头条新闻

HEADLINES

工业与信息化部原材料工业司领导来校调研

2022-07-20
单位(作者):党办、校办 来源:原创 阅读量:

7月15日,工业与信息化部原材料工业司副司长张海登一行来校调研。校长杨仁树、副校长闫相斌、王鲁宁陪同调研。

1-主楼新材料国重 (1).jpg

2-科技楼 (2).jpg

2-科技楼 (3).jpg

张海登一行现场调研

张海登一行先后来到新金属材料国家重点实验室、北京材料基因工程高精尖创新中心、国家材料腐蚀与防护科学数据中心及钢铁冶金新技术国家重点实验室,听取有关工作汇报,参观科技成果展示,了解技术转化落地情况和最新科研进展。

4-办公楼会客厅 (1).jpg

杨仁树会见张海登一行

参观结束后,校长杨仁树在办公楼会客室亲切会见张海登一行。双方就钢铁行业转型发展等问题进行了交流。

闫相斌主持会议

随后,双方在办公楼306会议室共同举行座谈会,闫相斌主持会议。会上,陈雨来研究员、徐科教授、李克江教授、冯梅教授先后就钢铁生产新工艺、钢铁企业智能化绿色化建设、钢铁行业高质量发展等领域研究成果进行了专题汇报,朱荣教授对近年来在钢铁冶金低碳化技术上取得的研究成果进行了在线分享。

张海登讲话

张海登高度评价学校近年来在钢铁冶金领域取得的各项研究成果,并强调,学校要在习近平总书记重要回信精神的指引下,不断发挥冶金、材料领域研究优势,围绕行业转型升级和国家战略需求,瞄准世界科技发展前沿,推动更多原创性成果产出。他希望双方能够进一步增进交流、加强互动,在钢铁生产技术革新、钢铁企业经营管理、钢铁行业绿色发展等方面开展合作研究和工作探讨,推动我国钢铁行业转型发展再上新台阶。

座谈会现场

工信部原材料工业司钢铁处副处长时一钧,钢铁处干部王珂、万新宇,学校党委办公室、校长办公室,科学技术研究院,冶金与生态工程学院,材料科学与工程学院,经济管理学院,新金属材料国家重点实验室,钢铁冶金新技术国家重点实验室,工程技术研究院,钢铁共性技术协同创新中心,北京材料基因工程高精尖创新中心等相关单位负责同志参加调研。

(摄影:魏梦泽)

(责编:付云笛、邢华超)

分享到: