北科资讯

INFORMATION

学校领导利用暑期积极开展访企拓岗行动

2022-09-01
单位(作者):招生就业处 来源:原创 阅读量:

学校领导班子成员认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实就业工作“一把手”工程,在前期开展领导干部“百企千人·访企拓岗促就业专项行动”(以下简称专项行动)的基础上,利用暑期继续推进专项行动,发挥领导干部带头表率作用,推进全员促进就业,助力毕业生实现更充分更高质量就业。

7月21日,党委书记武贵龙带队走访北京时代凌宇科技有限公司

8月11日,校长杨仁树带队走访中共太原市委

7月21日,党委副书记、纪委书记戴井岗带队走访中铁国际集团有限公司

8月16日,副校长吕昭平带队走访华通控股集团

8月23日,党委副书记于成文带队走访恒丰银行北京分行

8月3日,党委副书记孙景宏带队走访西北有色金属研究院

8月4日,副校长张卫冬带队走访中集来福士海洋工程有限公司

7月19日,副校长闫相斌带队走访中天钢铁集团

7月6日,副校长王鲁宁带队走访中建大成绿色智能科技(北京)有限责任公司

自7月4日学校教职工进入暑期轮休以来,紧紧抓住疫情好转的窗口期,学校领导班子成员带队分赴南京、合肥、太原、乌鲁木齐、西安、烟台、常州等全国多地开展专项行动,走访中共太原市委、烟台市人民政府等地方党政机构,中国五矿、南京钢铁、太原钢铁、马钢集团、中天钢铁、新疆众和、西北有色金属研究院等钢铁行业企业,中芯国际、长鑫存储等国家战略领域重点单位,累计走访用人单位62家。专项行动的深入开展,为毕业生就业搭建了供需对接平台,进一步推进了校院两级特色就业市场建设,通过完善就业资源开发机制,深化了校企在人才培养与输送、科研合作与转化等领域的合作,形成了校政企优势互补、合作共赢的新局面。

2022年3月,学校下发了《领导干部“百企千人·访企拓岗促就业专项行动”》方案,设定“百企千人”的行动目标,校、院领导走访用人单位,全面深化校企合作、供需对接。专项行动实施以来,学校、学院领导干部率先垂范,教职工积极参与,截止到8月31日,全校累计走访用人单位211家,教职工累计参与1185人次,其中学校领导班子成员带队走访用人单位105家,学院领导班子成员参与走访434人次,开拓就业岗位千余个,形成全员抓就业、全员促就业的工作局面,确保就业市场岗位供给有质有量,全力以赴打好就业“攻坚战”。

(供图:招就处)

(责编:付云笛、邢华超)

分享到: