北科资讯

INFORMATION

我校隆克平教授当选第十四届全国政协委员

2023-01-18
单位(作者):党委统战部 来源:原创 阅读量:

1月17日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员会第二十五次会议通过第十四届全国政协委员名单,我校隆克平教授当选。

隆克平

隆克平,男,1967年5月生,汉族,工学博士,民革北京科技大学支部主委,北京科技大学计算机与通信工程学院教授,博士生导师。隆克平教授长期从事新一代网络体系结构及关键技术、宽带无线移动通信、融合网络技术等领域的教学和科研工作,取得了一系列学术成就。在学术期刊发表论文400余篇,主持国家973计划项目课题、863计划课题、国家自然科学基金项目等项目课题70余项,获专利授权100余项,获省部级科技奖3项、教学成果奖3项,提交国际标准草案7项。国家重大人才工程入选者,“国务院政府特殊专家津贴”获得者,入选首批教育部“新世纪优秀人才支持计划”,曾获重庆市十大归国人员先进个人、重庆市青年科技创新奖杰出奖。2016年、2021年先后当选第十届、十一届海淀区政协委员,2018年当选北京市第十三届政协委员。

隆克平表示,当选第十四届全国政协委员责任重大、使命光荣。未来将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,围绕治国理政的重点问题,结合学校的特色优势和自身专业所长,深入开展调查研究,积极建言献策,认真履职尽责,在凝心聚力、服务大局上发挥更大作用,在推进中国式现代化的征程中贡献北科人的智慧和力量。

近年来,学校党委高度重视统战工作,通过开展“一党派一品牌”创建工作,成立人大代表、政协委员工作室,设置专项课题经费支持民主党派统战团体开展国情考察以及分层分类加强党外知识分子队伍建设等举措,切实发挥党外知识分子参政议政、建言献策的重要作用,学校党外知识分子在首都教育系统的影响力持续提升。现有各级人大代表5人,政协委员6人。未来,学校党委将深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

(责编:付云笛、薛浪)

分享到: