三全育人

学校举行第十六届“校长奖章”答辩会

2022-06-09
单位(作者):学生工作部 来源:原创 阅读量:

6月8日,学校第十六届“校长奖章”答辩会通过网络平台顺利举行。副校长郑安阳,党委办公室、校长办公室、宣传部、教务处、研究生院、学生工作部、校团委、招生就业处、国际学生中心和部分学院、研究生培养单位负责同志出席并担任评委,答辩会由学生工作部部长尹兆华主持。

尹兆华介绍了第十六届“校长奖章”的申报、评审情况及投票规则。本次评选于4月28日正式启动,经过个人申报和单位推荐,共有17个单位的18名本科生和14名研究生(其中包括2名国际学生)申报参评。经学生评比表彰工作领导小组审核、专家分类评议确定15名本科生和12名研究生为候选人,进入答辩环节。

b53208682e4d793677d94d092dc5ca2_副本.png

5f62d06d3187fea34b9a1fcc9879601_副本.png

答辩现场

答辩中,27位“校长奖章”候选人结合自身的学习、生活经历和取得的成绩进行自我陈述和网络答辩。答辩结束后,经评委投票,并经校长办公会审定,最终土木与资源工程学院史凌玥等20名学生凭借优异的学习成绩、突出的科研业绩和综合表现,成为我校第16届“校长奖章”拟获奖人选。

7d241f4456f68732a6d11dd1a945a8c_副本.png

答辩现场

据悉,“校长奖章”设立于2007年,是学校奖励在校学生的最高荣誉,旨在通过选树学生先进典型,弘扬“求实鼎新”的校训精神和“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,引导和激励广大同学树立报国信念,践行青春梦想。2020年开始,为兼顾学科分布方向,扩大评选覆盖面和示范激励作用,学校校长办公会研究决定,在坚持宁缺毋滥的原则下,增加评选名额上限为每次不超过20人。参评“校长奖章”的在校生通过个人申报、单位推荐、学校审核、分类评议和评审答辩,经校长办公会讨论通过、全校公示后方可成为获奖者。

(供图:学工部)

(责编:付云笛、邢华超)

分享到: