媒体北科

MEDIA REPORT

北科大迎毕业典礼,校长寄语毕业生“永远少年”

2022-06-26
单位(作者):叶雨婷 来源:中国青年报客户端 阅读量:


822e2fcccf570155bdc40580e630dea4.jpg

6月24日,北京科技大学毕业典礼现场。北京科技大学供图

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 叶雨婷)6月24日上午,北京科技大学2022届学生毕业典礼在求实广场隆重举行。该校在网络云端对毕业典礼进行同步直播,6000余名2022届毕业生,学校教师、家长和各界校友一同在线上线下参加毕业典礼,共同见证毕业生圆满完成学业。

8a4d386e3fb4e74c471c112c5f98fae9.jpg

6月24日,北京科技大学毕业典礼现场。北京科技大学供图

据悉,2022届夏季毕业生中共有292名学生获授博士学位,3081名学生获授硕士学位,3221名本科生获授学士学位,25名本科生获授第二学士学位。

e158a47728840b2241b8cb2b778be3af.jpg

6月24日,北京科技大学校长杨仁树在毕业典礼上寄语毕业生。北京科技大学供图

北京科技大学校长杨仁树以《道声珍重 永远少年》为题发表热情洋溢的讲话。他向学有所成、圆满毕业的2022届同学们表示热烈祝贺。他指出,疫情影响下的毕业季显得过于匆匆,但此时此刻,每一位北科人的内心,都与学院路30号这方热土紧紧相连!他对同学们在疫情期间顾全大局、克服困难给予学校工作的理解、支持和为抗击疫情所做出的贡献表示衷心的感谢,并表示母校与同学们郑重约定,待疫情散去,将为同学们举办专场学位授予仪式。

75943e3bb0648ef1a1cca88448ab598a.jpg

6月24日,北京科技大学毕业典礼现场。北京科技大学供图

临别之际,杨仁树赠诗三句,与同学们共勉。第一,树立“须知少时凌云志,曾许人间第一流”的远大志向。要胸怀“国之大者”,把自己的前途同国家的发展紧密相连,在与国同行中实现人生价值。第二,锤炼“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”的自强品格。要坚信,黑夜再长、终将天明,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!第三,永葆“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”的豁达洒脱。既有中流击水的豪迈,又有淡泊致远的豁达,多读书做事,少急功近利,不因焦虑而迷失方向,不因迷茫而随波逐流,而是坚定我心,踏实前行。最后,杨仁树代表学校向即将奔赴广阔天地的同学们道别,希望大家带着美好的回忆和对未来的憧憬启程远航,长风破浪、幸福安康。

最后,全体师生共同唱响校歌《摇篮颂歌》。悠扬的歌声唱出了对母校的深爱和眷恋,典礼也在饱含深情的歌声中落下帷幕。典礼直播后,该校在网络上以卷轴视频的方式公布了所有学位授予名单。

原文链接:中国青年报客户端

(责编:孟婍、陈丽萍)

分享到: