思政教育

IDEOLOGICAL EDUCATION

学校党委启动对高等工程师学院党委校内巡察“回头看”

2022-09-16
单位(作者):高等工程师学院 来源:原创 阅读量:

9月13日,学校党委启动了对高等工程师学院党委的巡察“回头看”工作。巡察工作办公室主任张俊燕,机关党委书记、巡察组组长蒋韬出席动员会并讲话。动员会由高等工程师学院院长、党委副书记苗胜军主持。

蒋韬讲话

动员会上,蒋韬介绍了巡察“回头看”的重点任务和总体安排。本次巡察“回头看”主要检查三个方面的内容。一是对照党委巡察组反馈意见,重点检查被巡察党组织落实整改主体责任情况。二是对照教育部党组第二巡视组巡视反馈意见,重点检查被巡察党组织整改落实工作情况。三是对照习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神,看被巡察党组织在学习贯彻习近平总书记重要回信精神方面是否走深走实,见行见效,是否全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,是否与教育教学、管理服务等工作深度融合。本次巡察“回头看”时间为2周左右,巡察组将严格按照有关规定,通过开展巡察整改满意度测评、听取汇报、列席会议、召开座谈会、受理信访、个别谈话、查阅资料、走访等方式进行。巡察“回头看”期间,巡察组严格遵守巡察工作纪律,带头落实中央八项规定精神,按照规定开展工作。

张俊燕讲话

受学校巡察工作领导小组委托,张俊燕就做好本次巡察“回头看”工作提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识开展此次巡察“回头看”工作的重要意义。要充分认识到开展巡察“回头看”工作,是对上次巡察反馈意见整改情况进行的一次政治复检,是对整改工作的再梳理、再排查、再深化,是加强巡察工作、巩固巡察成果的重要举措。二是要全力支持配合,主动接受监督,确保巡察工作顺利开展。被巡察单位党组织和全体党员干部,要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态,精心组织,全力以赴,鼎力支持巡察组工作,切实增强配合巡察的行动自觉。三是要积极整改,狠抓落实。要进一步提高政治站位和政治觉悟,对发现的问题,学院党委要坚决立行立改,以良好的作风抓好整改落实工作。

马聪作表态发言

高等工程师学院党委书记马聪代表学院党委感谢巡察组到高工学院开展巡察“回头看”,他表示,校内巡察“回头看”对学院党委意义十分重大,既是对巡察反馈问题整改情况的再巡察,也是对学院党委的一次政治上的再复检,既督促学院落实整改责任,又进一步巩固巡察成果,推动学院事业发展取得新成效、迈上新台阶。马聪代表学院党委表态,学院将为巡察组工作创造良好的条件,认真做好配合,确保工作顺利开展。要以身作则、率先垂范、强化主体责任,自觉接受巡察组的监督和检查。要认真听取意见建议,强化整改,把巡察发现的问题立行立改,取得成效。

巡察动员会现场

巡察“回头看”巡察组成员、巡察工作办公室相关同志,被巡察单位党组织领导班子成员党委委员、三级机构负责人参加会议。

(摄影:高工学院)

(责编:付云笛)

分享到: