北科资讯

INFORMATION

2022年秋季新学期第一天 本科教学工作秩序井然

2022-09-06
单位(作者):教务处 来源:原创 阅读量:

金秋九月,喜迎开学季。9月5日,学校全体师生满怀着对新学期的期待,在“云端”迎来了2022年秋季学期开学第一天。

为阻断疫情,根据北京市2022年秋季开学疫情防控最新安排和我校疫情防控要求,我校各教学单位和职能部门通力合作、细致部署,实现了在线教学平稳有序进行。

62f1b0ab12b017616532ca7c368a6d3.jpg

杨仁树检查新学期首日上课情况

上午,校长杨仁树,党办、校办副主任张毅一行来到教务处,检查新学期开学准备和首日上课情况,并通过“雨课堂”“腾讯会议”等平台进行在线巡课和听课。

线上授课

“疫”犹未尽,“课”不容缓。虽然疫情改变了教学方式,但屏幕两端的热情无法阻挡。老师们严谨认真、充满激情地开始了开学第一课的讲解。2022年秋季学期,全校共开设本科生课程2815门次,开学第一天共开课262门次,216位教师通过线上教学的形式为学生云端授课。仅“雨课堂”在线实时监测数据显示,截至下午15点,我校累计在线上课本科师生5261人。

线上授课

疾风知劲草,疫情显担当。在抗疫的大背景下,学校各教学单位和相关职能部门创新教育思路、丰富教学手段、完善教学方式,利用假期积极筹备,制定秋季学期本科教学工作方案。同时,教务处提前完成了课程排查及多媒体教室设备检修调试,确保每个教室具备“线上+线下”授课条件;组织开展线上授课平台的培训,加强各级督导进行线上听查课,保障线上教学质量。副校长王鲁宁、教务处处长罗熊等于9月4日带队到逸夫楼、教学楼等检查教室的教学条件。下一步,学校还将根据教育部、北京市防控的要求,科学制定、有序实施新学期教学安排,提前做好应急预案,全力保障疫情常态化下本科教学不断线、不降质。

(供图:教务处)

(责编:付云笛、邢华超)

分享到: