北科资讯

COMPREHENSIVE NEWS

数理学院举办2022年退休教师荣休会暨新教师欢迎仪式

2022-09-15
单位(作者):数理学院 武迪 来源:原创 阅读量:

9月9日上午,在第38个教师节到来之际,数理学院在理化楼404召开学院2022年退休教师荣休会暨新教师欢迎仪式,出席本次活动的有学院领导、各系所负责人、上半年退休教师以及全体新入职教师。会议由副院长白云菲主持。

IMG_9846.jpg

首先,院长庞晓露代表学院对退休教师为学院做出的贡献表示了感谢,对新教师的加入表示了热烈欢迎。他勉励新教师学习老教师严谨治学、甘为人梯的精神,打好教学和科研基础,在各自不同的领域取得更好的成绩,为学科和学院的发展作出自己的贡献。

随后,退休教师廖福成、郑连存、陈毅平依次发言,回顾了在学校几十年来的工作经历,分享了自己从教以来的宝贵经验和丰富感受,表达了对学校和学院的感谢和祝福之情。

院领导为退休教师颁发了职业荣誉退休奖证书、奖牌及学院纪念品,新入职教师代表向退休教师献花,表达了敬意和节日的祝福。

之后,新教师们轮流发言,介绍了自己的学科背景和研究方向。他们纷纷表示,通过聆听退休教师们的从教感言,增强了自身的使命感和归属感,对今后的职业生涯有了更好的规划。院领导为新入职教师发放入职礼包,为他们今后的教学工作提供便利。

最后,学院党委书记牛珩代表学院党委对老教师多年的无私奉献表示了感谢,她祝愿各位老师拥有丰富多彩的退休生活,继续关心青年教师成长,支持学院各项事业发展。同时,牛珩希望青年教师多与老教师们学习交流,尽快融入数理学院大家庭,实现个人更好更快成长。

(摄影:赵子晨)

(责编:付云笛)

分享到: