当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

工程技术研究院陈德盛获得北京科技大学第六届学术三分钟演讲比赛金奖

单位(作者):工研院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-18 | 点击数:

北京科技大学“96级校友杯”第六届学术三分钟演讲比赛决赛于2022年4月15日在学术报告厅圆满落幕,工研院机械工程专业21级学生陈德盛凭借优异的表现,在20名入围选手中位列第三,荣获金奖,并获得半决赛和决赛的最佳人气奖。

陈德胜学术三分钟1.jpg

陈德胜演讲的题目是《让数字孪生与智能工厂共舞》。他以“红色警戒”游戏作为亮点开篇,使观众可以从熟悉的游戏中逐步了解数字孪生的概念。随后,他对数字孪生实施方法框架图对数字孪生的实现方式进行了细致的讲解,同时配合动画,结合自己的研究成果,生动阐释了数字孪生实际应用后给工厂带来的裨益。其展现出的扎实的科研功底和出色的思维逻辑给评委留下了深刻的印象,最终在决赛中脱颖而出。

陈德胜学术三分钟2.jpg

学术三分钟演讲比赛旨在以生动形象的演讲方式呈现科学严谨的学术成果,繁荣校园科研文化氛围,促进学科交叉交流,提升学生综合素质。

(摄影:工研院)

(责编:高晨萱)