当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

喜报!我院路新研究员团队获得第七届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛银奖

单位(作者):工研院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-17 | 点击数:

10月12日至15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在南昌大学举行,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席了系列活动。

本届大赛由教育部等12个国家部委和江西省人民政府共同主办,共有来自国内外121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛,参赛项目数增幅达55%,参赛人次增长51%。

路新团队获奖1.jpg

我院博士生潘宇联合新材料技术研究院孙健卓共同负责的“鼎新钛材-引领全球金属材料新变革”获得高教主赛道研究生创意组银奖。

路新团队获奖2.jpg

路新团队获奖3.jpg

该项目由我院路新研究员指导,项目针对钛材料在国防、航空、医疗、通讯等领域的重大需求,提出低成本钛粉制备技术及钛粉末注射成形技术,开发出多种钛合金异形件,有效解决了钛材料成本高、加工难的行业难题。原料成本相较国外下降超50%,产品尺寸精度可达±0.2%。目前,项目已申请国际专利2项,中国发明专利12项,授权7项,实现多项核心技术国有化,并与多家科研院所和企业签订科技转化合同,为促进我国钛产业的蓬勃发展贡献力量。

(摄影:工研院)

(责编:高晨萱)