当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

喜讯!沙钢热处理炉自动化控制系统改造项目顺利验收

单位(作者):工研院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-23 | 点击数:

日前,由北京科技大学设计研究院有限公司(北科工研)实施的沙钢集团“热处理炉自动化控制系统改造项目”顺利通过验收。沙钢相关领导、技术专家、北科工研技术团队相关负责人及成员参加了验收会。

沙钢验收组不单听取了北科工研项目组的工作汇报,而且还到生产现场进行检验,经技术专家评审后,系统各项指标达到或超过验收标准,宣布项目验收合格。同时,沙钢有关领导和专家对该项目的成功投产给予充分肯定,对北科工研的技术实力和项目团队的敬业精神予以高度评价,对项目团队不畏突发的江苏疫情,始终坚持在一线工作,保证产线按期完成升级改造的行动表示感谢。

1_副本.jpg

该项目采用了北科工研的过程控制系统在线并行改造技术,保障在不影响正常生产的前提下,完成新系统的调试和上线运行,实现新旧系统的无缝切换;该项目还同时应用了多项北科工研钢铁生产智能化方面新技术,打通了信息孤岛,实现了热处理炉区域的物料信息的全自动跟踪,完成了人工生产到计算机控制的华丽升级转型,大幅提高了系统控制精度和产品质量,降低了能源消耗,减轻了工人的劳动强度,提高了产线产量,实现了热处理炉区的自动化、信息化与智能化!

该项目的顺利验收,是北科工研在热处理区域自动化改造取得的又一佳绩,是北科工研继在南钢实现国内首条冶金工业热处理区域集控业绩后的又一条热处理区域自动化改造项目,彰显了北科工研在该领域的强大技术实力。

项目的成功验收,为下一步沙钢“热处理车间集控中心项目”的实施打下了坚实的基础,进一步奠定了北科工研在国内冶金集控系统的领先地位。

(摄影:工研院)

(责编:高晨萱)