当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

工程技术研究院举行第十届体育文化节闭幕式

单位(作者):工研院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-06-25 | 点击数:

6月23日上午,工程技术研究院第十届体育文化节闭幕式在北京科技大学昌平创新园篮球场顺利举行。工程技术研究院党委书记陈雨来,副院长米振莉、张勇军、彭笑艳出席了闭幕式,师生代表30余人参加闭幕式。闭幕式由辅导员郝勇飞主持。

体育文化节1.jpg

本次体育文化节以“接力百年传薪火,筑梦工研新征程”为主题。自4月26日开幕以来,历时近两个月,以竞技体育和趣味项目等多样化的赛事吸引了老师与同学们的积极参与,丰富了师生们的课余生活。

体育文化节2.jpg

首先,郝勇飞宣读了本次体育文化节比赛的各项成绩。

体育文化节8.jpg

在教职工比赛项目中,参与人次达116人次,最终决出十项冠军。裴红平、宋博瀚、王伟、刘爱军、吴明玲、李佳欣、郝勇飞、项晓菲、张焱、张勇军分别获得各自项目的冠军。其中张焱连续三年摘得象棋比赛的桂冠,吴明玲、王伟、郝勇飞、李佳欣分别打破四项纪录。

体育文化节6.jpg

在学生比赛项目中,参与人次达286人次,最终决出14项冠军。张硕、潘康宇、冯浩明、汪坚坚、方幸、陈飞达、肖思竹、罗巍、周行、李灵鑫、张淇获得了各组比赛的冠军。其中张硕获得乒乓球男单冠军的同时又搭档潘康宇获得了乒乓球男双的冠军,张琪以7分钟的成绩,刷新了工研院平板支撑的记录。

体育文化节4.jpg

体育文化节5.jpg

随后,陈雨来为获奖个人和集体进行了颁奖。

体育文化节3.jpg

最后,陈雨来总结讲话。他指出,我们一定要把体育文化节的良好传统传承下去,将该项活动办成我们的品牌项目,希望老师和同学们在科研工作之余能够加强锻炼,提升运动竞技水平,增强集体凝聚力,做到德智体美全面发展。

体育文化节7.jpg

工研院体育文化节创立于2012年,作为我院体育文化建设的重要组成部分,在德育工作中发挥着巨大的作用。为师生间提供了更多的交流机会,丰富了体育文化的内涵,谱写出一幅幅工研师生团结、友爱、拼搏、向上的唯美画卷。

(摄影:工研院)

(责编:高晨萱)