当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

冶金国重师生党支部前往镔鑫钢铁集团 开展红色“1+1”活动

单位(作者):冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-07-14 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扎实推进“永远跟党走”主题教育,切实增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。同时,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,将所学理论知识充分运用于实际生产过程中,助力实现钢铁强国梦。钢铁冶金新技术国家重点实验室教师党支部和冶硕19国重党支部于7月9日至11日赴江苏省镔鑫钢铁集团同生产三部党支部开展以“永远跟党走”为主题的红色“1+1”活动。

1。1.jpg

7月9日下午3时,钢铁冶金新技术国家重点实验室教师党支部、冶硕19国重党支部与镔鑫钢铁集团党支部开展了座谈会。

2。2.jpg

首先,公司党委委员、铁前党支部书记、副总裁霍铮同志对冶金国重师生的到来表示了欢迎,他表示,在建党一百周年之际,我们进行党支部共建活动,集中探索党建+人才培养+服务社会的新工作机制,既加强了高校与社会的共同交流,也统筹增进了各类人才队伍的建设。在双方的努力下探索出学校与企业融合创新、协同发展的理想思路,发挥出校企党建共建的示范作用,打造出可复制、可推广、可借鉴的校企党建共建的样板品牌。同时,通过党建共建,让更多北科大优秀学子了解钢铁、热爱钢铁、加入到钢铁行业中,共同为我国钢铁发展注入新活力,带来新希望。

3。3.jpg

于原浩副总裁详细介绍了镔鑫钢铁集团的基本情况、工艺创新、企业文化。“走进镔钢就像走进一所大学”这一企业愿景表达了镔鑫钢铁集团对人才、对知识的渴望;“让更多的人过上更美好的生活”这一企业使命也充分体现出企业强大的社会责任感。

4。4.jpg

5。5.jpg

随后,钢铁冶金新技术国家重点实验室教师党支部书记李晶教授、副主任左海滨教授就转炉炼钢的发展方向、降低冶炼成本及渣料消耗、转炉炉衬保护技术以及国内外冶金新技术进行了授课培训。国重师生党支部同生产三部党支部技术人员及生产骨干从实际出发,结合科学理论,对钢铁生产过程中产生的问题以及冶金行业的发展方向展开了充分的交流与讨论。

6。6.jpg

座谈结束后,应镔鑫钢铁集团同生产三部党支部书记徐勇同志邀请,对镔鑫集团党建展厅进行了参观学习。期间,支部彼此介绍了组织建设和系列主题活动,互相交流和学习了先进的党建工作和党性教育方面经验。

7。7.jpg

8。8.jpg

9。9.jpg

7月10日上午,国重师生党支部成员深入镔鑫钢铁集团生产一线进行进一步的参观学习以及技术交流。在讲解人员的陪同下,对镔鑫钢铁集团的智能料场、炼铁厂、炼钢厂、钢渣处理厂、检测中心等冶金长流程进行了理论探讨和技术交流,将学校科研工作与企业实际生产情况紧密结合起来,在生产一线发现问题,为解决问题提供思路与方法。

10。10.jpg

7月10日下午,国重师生党支部成员与生产三部党支部党员同志共同前往抗日第一山——连云港市赣榆区抗日山烈士陵园进行党性教育、缅怀先烈。全体党员沙东海战烈士冢前,向为争取人民解放、民族独立献出生命的革命先烈肃立默哀1分钟,并由冶金国重教师党支部书记李晶同志、镔鑫钢铁集团副总裁于原浩同志向小沙东海战烈士冢敬献花篮、整理缎带。

11。11.jpg

全体党员同志在讲解员的引领下瞻仰小沙东海战烈士冢,接受党史教育,面对着鲜艳的党旗,全体党员重温入党誓词。

12。12.jpg

随后,在符竹庭将军的铜像前认真聆听了实境党课《符竹庭将军在赣榆》,讲师王凯带领大家回顾了先烈们为了党的事业舍生忘死、前赴后继、艰苦奋斗的革命精神,让大家接受了一次生动的党史教育,深刻感受了革命先烈深厚的爱国情怀、大无畏革命精神、艰苦奋斗精神和牺牲奉献精神。

13。13.jpg

本次支部红色“1+1”共建活动不是结束,而是一个良好的开端。我们相信,在党建工作的引领下,在红色1+1支部的共建征程中,冶金国重教师党支部、冶硕19国重学生党支部与镔钢集团生产三部支部的交流合作将更加紧密、更加深入,将共同在新时代的长征路上取得新成效,新进展,新胜利。我们将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,共同创造新作为,开启新局面,踏上新征程!

(摄影:冶金国重)

(责编:高晨萱)