当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金党委毕业生党员培训班生涯启航党课暨毕业生党员党校结业仪式在线举办

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-06-20 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好对毕业生党员的思想教育和价值引领工作,帮助毕业生党员坚定理想信念,增强社会责任感和使命感,引导成为“听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才”,根据学校学生党员集中培训实施方案相关要求,6月16日晚,冶金与生态工程学院党委于线上举办2022届毕业生党员培训班生涯启航党课暨毕业生党员党校结业仪式。冶金与生态工程学院党委书记张建良、院长焦树强、党委秘书陈怡凌、全体毕业班辅导员出席,党委副书记、副院长王斌主持会议。

张建良以“不忘百年路,启航新征程”为主题进行党课讲授。他指出,疫情防控关键之时,年轻一代党员同志冲锋在前,让红色的党旗在疫情防控工作的志愿蓝中高高飘扬,充分彰显了新时代青年不遗余力在担当中作为,在磨砺中成长。他从习近平总书记给北京科技大学15位老教授们的回信精神出发,对毕业生党员提出三点希望,一是要坚定信念,志存高远,党员同志们要始终坚守初心,为民族复兴、国家富强无私奉献、无畏向前;二是要明德修身,勇担责任,毕业生党员们要以钢铁报国为己任,努力成为铸就科技强国、制造强国的钢铁脊梁;三是要奋勇争先,勤于实践,站在人生的新起点,冶金学子们带着北科赋予的印记,心怀憧憬,满怀感激,练就过硬本领,在祖国的大江南北建功立业,光荣地喊出“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

微信图片_20220620202349.png

毕业生党员代表纷纷回忆了在北科度过的美好时光,表达了对母校及党组织教育、培养的感激之情。钢铁冶金新技术国家重点实验室硕2019级赵新宇在分享中表示,毕业生党员同志们要牢记“求实鼎新”校训,怀火热之内心,含真诚之目光,不负母校的培养,争做社会栋梁。

冶本18党支部叶新玥回忆本科四年点滴,许下要努力在科研领域、行业一线绽放冶金人无限光芒,成为新时代国家建设者的庄严承诺。交流环节中,针对毕业生们提出的研究生阶段学习、初入职场等问题,与会教师们进行了详细解答。

焦树强进行总结讲话,他祝贺同学们顺利完成学业,对同学们一直以来关心支持学院党委工作和学院未来发展表示感谢。他表示,作为北科大冶金学院毕业生,要把自信写在骨子里,热爱所学专业,运用所学知识,以国家需求和行业需求为导向,在未来道路上坚定信仰、勇担使命,为努力实现北科梦、冶金梦和钢铁强国梦而不懈奋斗。

微信图片_20220620202401.png

会议最后,在毕业生党员代表傅泓源带领下,全体党员举起右拳,重温入党誓词。作为毕业季系列活动之一,毕业生党员党校为学院党委与毕业生提供了深入交流的平台,为毕业生们上好在校期间最后一堂成长对话课、专业教育课、思想政治课,让即将走出北科的冶金学子感受到母校的温暖关怀和殷切期望,引导毕业生党员在爱校荣校中坚定理想信念,肩负时代使命。

(供图:冶金学院)

(责编:付云笛)