当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院党委召开疫情防控工作部署会议

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-17 | 点击数:

为筑牢校园疫情防控防线,全力保障师生健康和生命安全,5月16日下午,冶金与生态工程学院党委召开疫情防控工作线上会议。冶金学院、冶金国重、科技史研究院全体班子成员、系所负责人、师生党支部书记、学生辅导员、宿舍长、防疫委员共200余人参加会议。会议由党委书记张建良主持。

图片1.png

会上,学院党委副书记、副院长王斌、张百年传达了中共中央政治局常委会会议精神、北京高校疫情防控工作视频会议精神和学校疫情防控工作部署会议精神,分析了当前北京市疫情形势、学校疫情防控有关部署和学院党委目前疫情防控的形势与挑战,对疫情防控及相关工作提出了明确要求。

冶金国重副主任王春义、科技史研究院副院长焦丽君分别通报各单位疫情防控工作情况,表示目前整体平稳有序,将不断细化管理方案,坚决把防控责任落到实处。

科技史与文化遗产研究院院长潜伟指出,一是要统一思想、高度重视,绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;二是要从我做起、行动一致,贯彻好各级各项规章制度,保证行动上不松劲;三是要做好各项工作预案,高质量保障教学科研等日常工作不断线。

冶金学院院长、冶金国重主任焦树强强调,一是各系所应倡议老师多关心学生,充分发挥本科生全程导师制的作用,二是辅导员、学生干部要做好正面宣传,熟悉情况,及时沟通;三是紧抓工作重点,同时关注毕业生就业情况和心理健康;四是做好冶金楼公共区域消杀和实验室管理,严格落实会议精神,保护师生安全,保障教育教学有序进行。

党委书记张建良在总结中强调,本次会议是在疫情情况十分复杂、防控形势极其严峻的形势下召开的,大家要进一步统一思想,站在讲政治的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及给我校师生重要回信精神,全力守护师生员工健康安全,扎实推进各项事业发展。

(供图:冶金学院)

(责编:高晨萱)