当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

党办校办、帮扶办、统战部联合党支部与炼铁新技术合理化梯队党支部开展联创共建活动,共同学习十九届六中全会精神

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-12-11 | 点击数:

12月9日下午,党办校办、帮扶办、统战部联合党支部(以下简称联合党支部)与冶金学院党委炼铁新技术合理化梯队党支部在冶金楼318会议室开展联创共建活动,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实。联合党支部书记,党办、校办主任盛佳伟、副主任张毅,冶金与生态工程学院党委书记张建良,副书记张百年、王斌出席本次活动,双方党支部全体党员参加活动。

图片1.png

图片2.png

张建良在致辞中表达了对联合党支部的热烈欢迎。他表示,支部共建是组织工作互促、党建经验互通、党员师生互动的宝贵平台,希望通过共同开展理论学习和实践活动,梯队师生能够在优秀党员的引领下进一步筑牢信仰根基,扛起职责使命。

图片3.png

梯队教师党员焦克新介绍了炼铁新技术合理化梯队党支部的总体情况,分享了支部在党建与思想政治教育、科技服务与挂职锻炼等方面的做法和成效。他表示,支部全体成员正在紧扣国家“双碳”政策,助力推进低碳安全发展的科研进程,今后将继续面向国家重大战略需求,引领行业创新发展。

微信图片_20211210202059.jpg

盛佳伟应邀作学习党的十九届六中全会精神专题辅导报告。他从充分认识党的十九届六中全会的重大意义、深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义、全面推动大会精神在学校落地落实三个层面带领师生党员进行了全面的学习和分析,希望大家传承北科“求实鼎新”校训精神、承载新时代发展使命、用实际行动共同谱写学校发展的新辉煌。

图片4.png

图片5.png

梯队党支部学生党员王桂林、谭宇博结合参与科研和学生工作实际,从理想信念、时代使命等角度汇报学习体会,进一步明确了担当时代责任、以青春之我奋力建功新时代的努力方向。

活动最后,师生党员就全会精神和贯穿全年的党史学习心得展开热烈讨论。教师党员表示,在建党100周年的重大时间节点,更加感受到了党的百年征程之初心,作为高校教师和科技工作者,必将攻坚克难,瞄准行业技术难题,为提升国家科技创新实力和培养下一代国之栋梁竭尽全力;学生党员表示,作为在中国共产党感召下成长起来的青年,一定要坚守初心、坚定理想,将“小我”价值与更加广阔的“大我”意义紧密相连,让自身科技报国梦在实现中华民族伟大复兴的中国梦中闪闪发光!

本次活动是双方支部结对共建的良好开端,今后双方还计划共同开展理论学习、参观实践、校企走访等一系列活动,不断加强交流与融合,为探索党建工作发展新模式奠定基础,发挥党建引领作用,带动各项事业迈向新阶段。

(摄影:冶金学院)

(责编:高晨萱)