当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

第十二届国际磁力控制论坛成功召开

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-01 | 点击数:

2021年10月29-30日,由北京科技大学冶金与生态工程学院组织承办,李素芹教授担任会议执行主席的“The 12th International Forum on Magnetic Force Control,IFMFC”国际会议如期成功召开,会议以线上形式举行。会议学术氛围浓厚,取得圆满成功。

来自中国北京科技大学李素芹教授及团队、中科院理化所李来风教授及团队、中科院高能所朱自安研究员、南方科技大学张国庆副教授,日本福井工业大学Shigehiro Nishijima教授、东京都立大学Tsuneo Watanabe教授、大阪大学Yoko Akiyama教授、宇都宫大学Yasuzo Sakai教授、新泻大学Satoshi Fukui教授,韩国安东国立大学Young-Hun Kim教授,法国国家科学研究中心Eric Reaugnon教授及孟加拉达卡大学Mihir Lal Saha教授等近40位专家学者出席会议,并就超导设备及其应用技术研究专题展开交流。

1.png

会议由北京科技大学教授李素芹致开幕词,她首先向参会的教授、专家学者表示诚挚欢迎,并指出本次国际论坛旨在邀请来自世界各地的专家学者展示和讨论磁力控制技术最新研究成果、想法及其应用,致力于推动国际磁力控制,特别是超导应用技术的研究与发展。

会议围绕超导磁力控制技术在资源环境领域的应用,超导磁选装置的设计、原理及制备工艺,高温超导磁力的开发热点及研究现状等方面展开,过程紧凑,内容丰富。两天的会议,共有18位来自国内外的专家学者做了学术报告,展示其前沿性的科研成果和前瞻性的研究展望。精彩的报告引起了与会代表们的热烈讨论和积极反响,与会专家学者就超导技术的基础理论、新方法、新应用及未来发展趋势等方面展开了热烈讨论。报告会上,学术讨论气氛浓厚,代表们踊跃发言、积极交流,与会代表们普遍感到获益良多。

2.png

会议闭幕式由Tsuneo Watanabe教授主持,他首先祝贺本次会议的圆满召开,并且对各国专家在磁力控制领域的前沿技术研究表示肯定。最后,安东国立大学Young-Hun Kim教授对下一届“磁力控制国际论坛”在韩国召开进行了安排及展望,并热忱欢迎更多的专家学者积极参与。

在北京科技大学建校70周年之际,本次会议作为庆祝建校70周年系列国际高端学术会议召开,将对我校国际合作和科技创新水平的进一步提升,为我校高水平研究型大学的建设,尤其在重要国际科技合作等领域发挥积极的促进作用。

(摄影:冶金学院)

(责编:高晨萱)