当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

珍惜民主权利,投出庄严一票

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-05 | 点击数:

2021年11月5日是北京市海淀区第十七届人大代表换届选举投票日。早上8时,北科大选区冶金学院分站工作组全体人员到位,检查票箱,核对疫情防控相关物资,做好各项准备工作。此次换届投票,冶金学院分站覆盖冶金与生态工程学院、钢铁冶金新技术国家重点实验室、科技史与文化遗产研究院3家单位,共1561位选民,投票时间为9:00~21:00。

微信图片_20211105235423.jpg

早上9时,设在冶金楼318的选举站已经排队站好了等待投票的选民,此次选举由学院党委书记张建良主持,党委副书记张百年为总监票人,王斌、王春义、焦丽君、陈怡凌为副总监票人,检查票箱并加封上锁后,投票正式开始。按照投票程序,主持人与几位监票人在庄严的国旗前投下了自己神圣的一票。

上午9时许,校党委书记武贵龙、校长杨仁树来访指导选举工作,详细了解学院站点的投票进展和工作情况,并对站点关于疫情防控的细致安排和精心部署表示了充分的肯定,并鼓励工作人员再接再厉,保证选区投票工作和计票工作顺利进行。

微信图片_20211105235505.jpg

与此同时,投票站外的师生员工整齐列队,按顺序进行投票,大家在神圣的选票上写下自己心中的代表。投票现场秩序整齐,热闹而不失庄重。据了解,为更好地服务地区选民积极参与投票,这些天,选区工作组利用工作群转发通知,在大厅电视、宣传栏等处提示,广泛告知投票日期及地点,通过多种方式做到选举信息无死角、全覆盖,为选民在换届选举投票日当天依法行使民主权利做好充分的服务保障。

微信图片_20211105235508.jpg

微信图片_20211105235511.jpg

投票现场,冶金2004班学生岳远征说:“这是我第一次行使自己的选举权,真切地体会到了中国社会的民主,希望选出的代表们可以想人民所想,愁人民所愁,积极建言献策。”

北科大选区第50小组召集人王宇通说:“今天是第一次行使我的政治权利,我感受到十分光荣与自豪。以前在政治书上看到的场景,这次自己也能亲身经历了。在会场严肃的氛围下,我庄严的投出了自己神圣的一票。也更希望我们的代表能够反映同学们的心声,为同学们办更多的实事。”

在整个选举投票过程中,在疫情防控仍然严峻的形势下,选举站工作井然有序,进展顺利,选民参与热情积极。投票工作于5日21时结束,届时,冶金学院分站将在监票人监督下封闭票箱、粘贴封条,由北科大选区工作组统一开箱计票。

(摄影:冶金学院)

(责编:高晨萱)