当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院2021级新生开学典礼顺利举行

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-25 | 点击数:

2021年9月23日下午16:10,北京科技大学冶金与生态工程学院2021级新生开学典礼在教职工礼堂隆重举行。

开学典礼.jpg

微信图片_20210924195537.jpg

冶金与生态工程学院党委书记张建良、院长焦树强、副院长王成彦、副院长刘晓明、学院党委副书记、副院长张百年以及学院本科新生大班主任出席,典礼由学院党委副书记、副院长王斌主持。

全体本科生新生、本校区研究生新生现场参加,昌平创新园区新生在线上全程观看。

微信图片_20210924195553.jpg

全体师生齐唱国歌。祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。

微信图片_20210924195556.jpg

张建良书记致辞

张建良书记致辞,他对新生们寄语:“在北科的成长,希望你们将爱校爱国作为人生最鲜艳的底色;在北科的成长,希望你们用厚积攻关学术最前沿的挑战;在北科的成长,希望你们用热爱感受青春最飞扬的朝气。

微信图片_20210924195559.jpg

在校生代表姜春鹤发言

博19姜春鹤学长讲述自己的大学生活,希望每一位21级小炉宝确立目标、忠于坚持、全力以赴。作为炼铁新技术合理化梯队党支部书记,他结合今年获得的第二批全国高校“百个研究生样板党支部”称号,分享要平衡好学习科研与学生工作之间的关系,保持热忱,懂得感恩并甘于奉献。

微信图片_20210924195602.jpg

2021级新生代表王嘉伟发言

新生代表来自储能2102班的王嘉伟同学在发言中说到:“身为一名冶金学院的学生,我为立足于钢铁摇篮,北京科技大学这个巨人的肩膀上而荣幸,也为手握时代的接力棒,有着碳达峰,碳中和这一历史使命,而感到肩负重担。”

微信图片_20210924195605.jpg

张建良为学院本科2021级班主任颁发聘书微信图片_20210924195608.jpg

新生为班主任献花

在学校三全育人的背景下,学院着力搭建育人平台,大力推动全员育人的冶金模式,为每一个本科新生班级配备班主任,为同学们的成长成才保驾护航。

微信图片_20210924195611.jpg

焦树强为学院2021-2022学年学业讲师团颁发聘书

为了帮助本科生更好地适应大学学习环境,学院持续开展学业讲师团帮扶工作。利用朋辈力量,帮助同学们解决学业上遇到的困难。

微信图片_20210924195613.jpg

一面旗帜,是一代代钢小伙、铁姑娘精神的传承,是钢铁强国的时代接力棒,焦树强将象征这一精神的院旗传递给21级新生,高高飘扬的院旗,是冶金学院的的未来,也是属于2021级新生们即将书写的华美乐章!

微信图片_20210924195627.jpg

焦树强院长寄语

生逢强国时代,肩负强国使命。焦树强从“来到冶金学院学习赚了!”出发,寄语新生“坚持学用结合,既‘手留书香’又‘脚沾泥土’,敢于从学校的小课堂走向社会的大课堂。希望在座的你们可以用理论知识解决实际问题,以实践经验丰富专业认知,做到学以致用、活学活用,在北科大冶金学院乘梦起航!”

微信图片_20210924195632.jpg

“飞扬青春风帆,筑梦冶恋年华”,六位小班主任以诗朗诵的形式将他们三年的故事娓娓道来,里面的点点滴滴都是他们从优秀跨向卓越的脚印,希望在座的新生们也能勇于探索属于自己的逐梦之路。

微信图片_20210924195634.jpg

银杏傲立百木竞,薪火相传钢魂心,厚植钢铁情怀,担当时代使命。相信2021级新生们必将迎着时代的洪流,一往无前,拥抱理想、拥抱未来,收获人生的华彩篇章。

百炼成钢寄耳旁,汗水挥洒有余香。愿你们在冶金与生态工程学院只争朝夕,不负韶华,明德修身,知行合一,高扬青春风帆,铸就强国栋梁!

(摄影:冶金学院)

(责编:高晨萱)