当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院党委与贵州大学材料与冶金学院党委开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”联合主题党日活动

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-05-26 | 点击数:

今年年初,习近平总书记赴贵州看望慰问各族干部群众时,专门谈到遵义会议和遵义会议精神,强调“要结合即将开展的党史学习教育,从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,汲取奋勇前行的磅礴力量,5月22日下午,学校冶金与生态工程学院党委与贵州大学材料与冶金学院党委联合开展了“学党史、感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动,近50名师生党员共赴遵义会议会址参观,缅怀革命英烈,感悟长征精神和遵义会议精神。

01.jpg

参与人员合影

02.jpg

在遵义会议旧址和会址陈列馆,大家跟随讲解员的引导,认真观看了丰富的展陈图片、历史文物和视频。一张张珍贵的历史照片、一件件饱含故事的遗物、一段段直击人心的视频,将大家带到历史的现场,重温中国革命的艰难历程和峥嵘岁月,感悟伟大的红军长征精神。

参观结束后,在北京科技大学冶金与生态工程学院党委书记张建良和贵州大学材料与冶金学院党委书记胡环宇的带领下,全体党员前往红军山烈士陵园,向革命先烈敬献花篮。在红军烈士纪念碑前,全体党员举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,重温入党誓词。红军山烈士陵园内,大家还瞻仰了红军烈士英烈墙、邓萍烈士墓和红军坟,近距离了解革命先辈的英雄事迹,学习革命先驱勇于奉献、不怕牺牲的精神。

本次联合主题党日活动既是一堂生动的党史教育课,也是一场入脑入心的思想政治课。长征历史和红军故事在党员中引发强烈反响,大家纷纷表示,要始终铭记党的百年光辉历史,珍惜中国共产党百年奋斗形成的宝贵经验,深刻领悟共产党人的初心和使命,将长征精神和遵义会议精神转化为推动工作学习的强大动力,走好新时代的长征路,以实际行动为实现中国梦作出更大贡献。

(摄影:冶金学院)

(责编:付云笛)