当前位置:首页 > 学院动态 > 新材院

校长、党委副书记杨仁树出席刘新华、张百成同志预备党员发展大会

单位(作者):新材料技术研究院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-06-07 | 点击数:

6月7日上午,新材料技术研究院粉末冶金材料加工党支部在腐蚀楼404室召开党员发展大会。校长、党委副书记杨仁树,组织部部长黄武南,校办副主任张毅,新材院党委书记李芊,院长杨槐参加会议。经支部党员充分讨论,大会采用无记名投票方式进行了表决,决定接收刘新华、张百成两位同志为中共预备党员。

图1.jpg

党员大会现场

党员大会上,刘新华、张百成同志依次汇报了自己对党的认识、入党动机、学习工作履历、家庭和社会关系情况及需向党组织说明的问题,深刻表明了积极向党组织靠拢的决心。

图2.jpg

刘新华作汇报

刘新华同志表示,他坚持主动学习党章和党的创新理论,并把学习成果运用到工作和科研之中。通过不断学习,他进一步认识到国家富强、民族复兴和人民幸福离不开党的坚强领导。他表示,将以一名共产党员的标准严格要求自己,将始终以5月28日习近平总书记在中国科协第十次全国代表大会上的讲话中指出的“牢牢把握建设世界科技强国的战略目标,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,抢抓全球科技发展先机,在基础前沿领域奋勇争先”重要指示要求自己,主动把自己这滴“水”融入党和国家的“大海”,更好地为党和祖国作出更大贡献。

图3.jpg

张百成作汇报

张百成同志表示,在出国留学工作期间,他由衷感受到了党的伟大,目睹了祖国持续走向繁荣富强之路。入校工作之后,他深受身边优秀党员科研工作者拼搏奋进的事迹以及令人瞩目的科研成果影响,深刻认识到了科研工作者的使命担当。他表示,在建党一百周年这特殊的历史节点成为预备党员,无上光荣,责任重大,他一定不忘初心、牢记使命,面向国际前沿科技和祖国重大需求努力工作,在今后的科研和教学工作中用实际行动履行共产党员的职责。

AB5I0965.JPG

谢建新发言

刘新华同志的入党介绍人谢建新、李芊同志分别介绍了刘新华同志的培养情况和综合表现,组织员贾成厂同志介绍了审阅材料和谈话情况,支部委员会报告了对刘新华同志的审查情况。经支部党员充分讨论后投票表决,同意接收刘新华同志为中共预备党员。

AB5I0972.JPG

李芊发言

张百成同志的入党介绍人李芊、秦明礼同志分别介绍了张百成同志的培养情况和综合表现,组织员贾成厂同志介绍了审阅材料和谈话情况,支部委员会报告了对张百成同志的审查情况。经支部党员充分讨论后投票表决,同意接收张百成同志为中共预备党员。

AB5I0979.JPG

杨仁树为两人佩戴党徽

支部书记秦明礼同志宣读了支部大会决议,与会党员鼓掌祝贺。杨仁树为刘新华、张百成同志佩戴党徽。

AB5I0999.jpg

全体党员宣誓

秦明礼同志带领全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。

AB5I0998.JPG

杨槐讲话

杨槐同志对刘新华、张百成同志加入党组织表示热烈欢迎,并对两位同志提出四点希望,希望他们坚定信念、严于律己、忠于职守、不断学习,以此为新起点,再上新台阶。新材院近年来在教学教育、人才培养、师资队伍、科学研究、国际交流、社会服务等各方面均业绩突出,成果显著。学院高度重视青年教师思想政治建设和学术规划发展,加强师德文化建设,打造立德树人新格局。全院党员干部和师生员工将继续团结一心、开拓进取,喜迎建党百年,开好局,起好步,谋好篇,为建设世界一流高水平大学研究院不懈努力。

AB5I1044.JPG

杨仁树讲话

杨仁树代表学校党委对刘新华、张百成同志被党组织接收为预备党员表示热烈祝贺,他说,两位同志都是学校的高层次优秀人才,在各自的专业领域都取得了很好的成绩。刘新华同志是一位严谨、踏实、作风正派而又积极进取的优秀教师,思想要求进步,入党动机明确、端正,在师德师风、学术造诣方面都发挥了很强的示范带头作用。张百成同志是优秀的“海归”青年,热爱祖国、心怀感恩,学成后选择回国工作,成为一名光荣的高校教师和科研工作者,他的发言中满怀赤子心、家国情、青年志,为青年教师树立了一个很好的榜样。杨仁树希望两位同志加入党组织后,以更高标准要求自己,在加强理论学习的同时,在科研工作上继续勇攀高峰,围绕材料领域重大科学问题和学科前沿,做出更多世界一流的科研成果,力争成为一名优秀的共产党员。他表示,自己作为学校党委层面的联系人,也会继续加强与两位同志的交流沟通,帮助指导他们在思想上不断进步。

杨仁树表示,学校历来重视在高层次人才中发展党员的工作,去年成立了“鼎新”青年人才领航工作站(党支部),其主动提出担任站长,希望通过这个平台,更好地加强对青年人才和青年教师的政治引领、团结凝聚和发展支持。工作站成立以来,着力开展“领航聚力”工程,通过实施“引领、凝聚、攻坚、育才”四项行动,进一步加强学校服务引领凝聚青年人才的针对性和实效性,为建设人才强校、加快推进“双一流”建设提供了坚强的人才储备和组织保证。新材料技术研究院党委和粉末冶金材料加工党支部通过扎实有效的工作,不断加强对优秀教师的政治引领和政治吸纳,形成了团结和谐上进的良好氛围。他希望支部继续发挥“全国样板党支部”的示范引领作用,进一步加强基层组织建设,吸引更多青年学术骨干向党组织靠拢;希望研究院党委进一步提高政治站位,强化使命担当,以“十四五”规划为契机,科学谋划、准确定位、抢抓机遇、争创一流,带领全体党员和师生在教书育人、学术科研等各项工作中更好地发挥作用,坚决扛起一流学科建设使命,为助力学校“十四五”顺利开局,加快推进“双一流”建设作出新的更大贡献。

AB5I1066.JPG

合影留念

党员大会在庄严的《国际歌》中结束。

(摄影:宣传部、新材院)

(责编:付云笛、邢华超)