当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法学院召开2021年度学生党支部书记述职评议会

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-03-17 | 点击数:

2022年3月15日晚上7点,文法学院2021年度学生党支部书记述职评议会在文法楼210顺利召开。文法学院党委副书记、副院长王旭,各年级辅导员及15名学生党支部书记参加会议。

各党支部书记通过线下及线上相结合的方式,汇报了2021年度本人基础履职情况、本支部的建设情况以及开展的党史学习教育、红色“1+1”等活动情况,讲述了党支部成员在工作中发挥的党员先锋模范作用,党支部体现的战斗堡垒作用。同时,各党支部书记也指出了各支部在活动开展创新性等方面存在的不足,未来将努力调动支部成员的积极性,有计划性地开展有意义的党支部活动。

图片12.png

各党支部书记述职完毕后,学院党委书记王旭副书记进行总结讲话。他从党支部整体的制度建设、疫情期间党支部书记的作用发挥等方面讲述了党建的重要性以及党支部应该如何开展好党建活动。他指出:述职的主要目的是增强党支部书记之间的相互交流,提出不同想法以促进学院的党建发展,大家要虚心学习,积极响应国家和学校的号召,做好党建工作。

本次述职评议会对2021年度各学生党支部的工作进行了总结,充分肯定了各党支部取得的成绩,同时也为各党支部新一年度的工作提出了更高的要求。此次会议加强了我院各学生党支部之间的沟通与交流,为今后的学生党建工作指明方向,对学院党建工作的发展具有现实意义。

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)