当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法早操展风采,健康运动增活力——文法学院本科2021级第二次传统早操顺利开展

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-12-03 | 点击数:

为了鼓励大学生进行体育锻炼,丰富大学生锻炼方式,营造积极锻炼的校园氛围,2021年12月1日早7:20,文法学院本科2021级新生第二次传统早操顺利开展。

图片1.png

本次传统早操分为足球、篮球、扔沙包、8字长绳、竹竿情人五个活动项目。

图片2.png

足球活动考验团队默契度和团队配合力。滚圆的足球拉满了所有人的心弦,燃烧着足球场上每一位同学滚烫的心。即使并不娴熟专业,同学们还是运用全身气力,挥洒汗水,展现青春活力。

图片3.png

篮球是友谊的纽带,能够锻炼身体、愉悦身心。篮球场上,同学们挥动矫健臂膀,顺势夺球;稳踏霸气步伐,灵动运球;躲闪间猛转身,漂亮灌篮,充分体现了同学们敢于拼搏的良好精神风貌。

图片4.png

扔沙包活动中,两位同学分别站在场地两边扔沙包,其余同学站在中间躲沙包,被砸中则被淘汰。扔沙包对发展学生的跳跃奔跑能力,促进身体机能的发展、提高协调能力具有重要意义。

图片5.png

8字长绳活动中,两名同学甩绳,其余同学依次进入跳绳。活动考验同学们跳跃、协调能力,通过合作培养同学们的团结意识,增强同伴间的信任度和默契。

图片6.png

竹竿情人活动中,几个人围成圈排号码,一个人站在圆圈中间手持篮球,中间的人说出号码同时上抛篮球,被叫到号码的同学要去接住篮球。游戏看似简单,实则需要团队间的默契配合。同学们聚精会神,全神贯注,眼不离球,球不离手,顺利完成任务。

图片7.png

时间在欢笑声中溜走,本次传统早操活动也告一段落。运动是一切生命的源泉,在乍起的天光里,迈开脚步迎接太阳,收获的不仅是活力与健康,更是生命赋予青年应有的朝气与蓬勃。

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)