当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法早操进行时,青春奋进展活力——文法学院2021级第一次传统早操顺利开展

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-11 | 点击数:

为了增强大学生身体素质,提高大学生锻炼意识,更好享受大学生活,2021年11月10日早7:00,文法学院2021级新生第一次传统早操趣味活动顺利开展.

adfd2cfdcc1329f809e34bdc9f27107c.png

本次传统早操分为毛毛虫跑、三人四足、球行万里、摸石头过河四个活动项目。

图片2.png

“毛毛虫跑”活动考验团队协作,四名同学坐骑在充气毛毛虫道具上,双手握住毛毛虫的固定把手,通过团队协调配合带动毛毛虫道具快速行驶。同学们配合默契、步调一致,逐渐找到了游戏技巧。

图片3.png

随后是经典游戏“三人四足”。在比赛中,每一组同学都齐心协力,相互配合,掌握好节奏,不断加快脚步,向着胜利的终点飞奔。

图片4.png

c1b5b98927a693d9b2b9a0d2efa17bdc.png

在“球行万里”活动中,五名同学每人手拿一根半圆形的球槽,将球连续滚动到下一个同学的球槽中,球进入杯子为胜利。各组同学聚精会神,全神贯注,眼不离球,球不离手,通过有效衔接顺利完成任务。

97da9b1e69d0c01e6488410287045995.png

“摸石头过河”考验同学们的平衡、反应能力。活动中,同学们手脚并用,在一次次的摇晃中逐渐找到方法,稳住重心,渐入佳境。

13b4ada1b4f5ccfa042b38b5c4e590db.png

时间在欢笑声中溜走,本次传统早操活动也告一段落。在这个清晨,同学们带着一腔少年的朝气,满载着青春的活力,收获着竞技的洒脱,品味着真挚的友谊。

图片8.png

“一日之计在与晨”,每天的美好都在清晨里开启,每一个梦想都在奋斗中实现。希望小贝壳们能够合理安排时间,养成早起运动的好习惯,以饱满的精神状态迎接每一天,创造属于自己的精彩大学生活!

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)