当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法学院2020至2021学年本科生先进班集体及优秀团支部评审答辩大会顺利举办

优班答辩展风采,携手同行赴明天

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-24 | 点击数:

2021年10月22日晚6点,2020至2021学年文法学院本科生先进班集体及优秀团支部评审答辩大会在逸夫楼105隆重召开。文法学院党委副书记、副院长王旭,班导师代表肖翠翠、王艾、宋烁、张绍欣、田维琳、李文静、刘浩,辅导员刘格菲、刘天雯、马昭文、孟昕、苏明星、何雅丽出席本次答辩会并担任评委。2021级本科新生到场进行学习观摩。

全景.jpg

老师2.jpg

老师1.jpg

老师3.jpg

主持人.jpg

在主持人宣读答辩注意事项后,本次答辩正式开始。

191.jpg

192.jpg

首先,由2018级的七个班级上场答辩。他们经历了大学三年的成长,在专业学习、工作经历以及科创竞赛等方面成绩突出,保研的傲人成绩更是令人赞叹。同时,作为即将走出校园的毕业生,他们也表达了文法学子对未来工作生活的美好展望。

2019级各班则从思想引领、学风建设、班级文化、社会实践等多个方面介绍班级,向观众们展示了他们的优秀成果,赢得在场新生的喝彩以及评委老师们的大力赞扬。

最后,2020级的六个班级依次出场。他们曾共同度过青涩的大一时光,由于专业分班面临分别,又因答辩的契机回到一起,展示出了强大的班级凝聚力以及青春的朝气与活力。同学们极尽创意,构思精巧,以微视频、情境表演、诗朗诵等艺术形式,配合精彩的PPT和道具,流畅自然地衔接了整个答辩过程。每个班级除了晒出同学们努力进取得来的优秀成绩单,更是不遗余力地对班级的温馨与团结进行着墨。

先进班集体、优秀团支部的诞生离不开每一位同学的付出,而一个个优良的集体也促成了不断进步、精益求精的文法学院。本次答辩既是对过往的总结,也是对未来的展望,相信这些斗志昂扬、积极向上的班集体能够努力成长,砥砺前行,让绚烂的青春之花开满校园。

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)