当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

迷彩军训,青春无悔——文法学院2021级学生军训光荣归来

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-14 | 点击数:

2021年9月11日下午2时许,大巴车车队陆续驶入北科校园,道路两侧,文法学院的志愿者们拉好了横幅,上面写着“军训一阵子,收益一辈子”、“昨天军训晒得好,明天学习差不了”,这寄托了老师与学长学姐们对大一同学的鼓励与期许。

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

我们能从21级同学们的身上发现不少军训的痕迹,晒成健康小麦色的肌肤、些许疲倦的面容......但是,相信他们也收获了一次终身难忘的军训经历,磨练了更坚强的意志,增进了小伙伴之间的友谊,锻炼了独立生活的能力。

未标题-4.jpg

未标题-5.jpg

在现场,有许多文法志愿者们帮助21级同学们搬运行李,21级的同学们都会礼貌地说句“谢谢”。在学弟学妹们归来之际,志愿者们贴心服务,热情欢迎,可以看出文法学院真是一个温暖无比的大家庭。

未标题-7.jpg 

军训是不少大一新生第一次离家独立生活的一段经历,恭喜你们已经顺利通过这项大学必修课。“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,希望你们在未来的四年里,继承并发扬军训中养成的良好习惯以及吃苦耐劳的良好品质。愿你们扬帆起航,乘风破浪,在人生新的阶段勇敢追寻梦想!

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)