当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

第十届中国高校知识产权人才培养研讨会在渝举办

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-06-28 | 点击数:

6月25日,第十届(2021)中国高校知识产权人才培养研讨会在重庆理工大学举行。国家知识产权局原局长、中国知识产权研究会理事长田力普,重庆市市场监管局党组成员、重庆市知识产权局党组书记、局长李雷霆,重庆理工大学党委书记康骞,中国知识产权研究会高校知识产权专业委员会副主任委员,我校知识产权研究中心主任徐家力,中国知识产权研究会高校知识产权专业委员会秘书长、我校文法学院副院长张武军以及来自中国知识产权研究会、全国16所高校近30名领导专家,聚焦知识产权学科建设,共话知识产权人才培养。

1-1.jpg

“中国高校知识产权人才培养研讨会”是知识产权人才培养领域最高规格和水平的研讨会之一。本次会议由中国知识产权研究会高校知识产权专业委员会主办,由重庆理工大学重庆知识产权学院等承办,由北京科技大学知识产权研究中心协办,高校知识产权学科联盟作为支持单位。

研讨会上,徐家力作了“知识产权人才实践能力培养困境与对策研究”、张武军作了“知识产权人才培养的现状及展望”、王润华作了“知识产权核心课程建议”大会发言。与会代表展开了热烈的讨论,达成了诸多共识,会议在热烈的气氛中圆满落幕。

(供图:文法学院)

(责编:付云笛)