当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院召开师生大会压紧压实疫情防控责任

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-21 | 点击数:

5月18日中午,外国语学院召开全体师生大会,传达党中央、北京市委和学校党委有关会议精神,通报北京市疫情形势和学校疫情防控有关要求,部署学院疫情防控工作。学院党委书记沈崴作题为“众志成城,共克时艰,打赢校园疫情防控阻击战”的报告,院长陈红薇讲话。外国语学院全体师生线上参加会议。会议由学院党委副书记陈曦主持。

1.jpg

沈崴带领全体师生深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,指出,坚持“动态清零”是14亿多人口大国当前务必守住的疫情防控底线,是对人民至上、生命至上理念最好的践行。沈崴向全体师生通报当前全国及北京疫情形势,依托数据和案例分析校园疫情防控工作面临的严峻挑战,传达了学校疫情防控工作部署会精神,详细解读当前学校疫情防控有关部署,号召广大师生坚持贯彻上级指示,自觉遵守校门管理、核酸检测、外卖和快递管理等十个方面的要求。

沈崴就做好学院疫情防控工作做部署。一是要凝心聚力,统一思想认识。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,正确认识疫情形势和方针政策,增强责任意识和担当精神。二是要提高认识,落实落细要求。要强化案例警示,举一反三,杜绝违规违纪行为。三是要统筹推进,有序开展工作。要筑牢疫情防控屏障,夯实安全稳定基础。要有序推进教学科研工作,为学生毕业就业保驾护航。

2.jpg

陈红薇对全体师生通力合作、共抗疫情的高度自觉表示肯定,对全体师生支持配合疫情防控工作、履行防控责任的积极行动表示感谢。陈红薇强调,全体师生要在特殊时期统筹推进好教育教学、学术科研,提高认识,共同维持好线上教学秩序。各系所教师要强化设计,保障授课、考核等环节有序推进,形成合力,做好毕业生毕业就业的服务保障工作。

下一步,外国语学院将进一步深化宣传教育工作,落实落细防控工作要求,统筹推进各项工作,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

(供图:外国语学院)

(责编:高晨萱)