当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

梁晓晖教授以思维融合指导英语写作创新

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-08 | 点击数:

11月4日晚,外国语学院教授、博士生导师梁晓晖为学校各专业线上线下近600名学生带来《新工科与新文科思维融合——英语写作创新》讲座。学校学院路校区、昌平创新园区、管庄校区组织学生观看讲座。

1.jpg

本次讲座是理工科高校外语“新文科”、外国语学院国家级一流本科专业建设双重探索,主要围绕论文如何选题、开篇、谋篇三个部分展开,旨在让同学们快速、高效、高质量地去写作,以终为始,让生活更幸福,让自己时刻保持旺盛的竞争力,持续进步成长。

4.jpg

5.jpg

梁晓晖教授以“宝钗讲诗”类比引入,结合自身经历和当下时事热点事例,生动阐述逆转思维与创新思维的理论框架,深化学生对论文写作的理解。讲座中,梁晓晖教授通过分析学生范文案例,与学生互动完成篇章排序和作文修改,在实践中运用理论,在交流中启发思路。

6.jpg

线上线下师生踊跃发言,积极交流,表示在讲座中启迪了思维,对论文写作有了新的理解和感悟。

9.jpg

本次讲座有效拓宽了学生们的写作思路,加深了同学们对学科交叉的理解与认识,在激发创新思维方面大有裨益,为今后的学习与科研生活打下良好基础。

(摄影:外国语学院)

(责编:高晨萱)