当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院师生党员前往通州区张家湾镇调研学习

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-12 | 点击数:

近日,外国语学院团委书记王春丽,辅导员刘弘历、王丹蕊及研究生、本科生党员代表王翔菲、许雨欣来到通州区张家湾镇调研学习,进行红色“1+1”支部共建考察。

DSC_9044-1.jpg

张家湾镇副镇长王英辉,镇团委负责人曹靖华与学院师生展开座谈,就寒暑期实岗锻炼、大学生社会实践、科技服务与挂职锻炼等进行探讨。王英辉指出,张家湾镇作为漕运古镇,具有通运桥与古城墙遗迹等全国重点文物,是研究北京通惠河水利工程和张家湾古镇民风民俗的实物,人文历史底蕴丰厚。张家湾出土的曹雪芹“墓葬刻石”呈现出红学研究的深刻内涵,体现了非物质文化遗产保护的重要价值,可供学生团队深入挖掘探索开展实践调研。

4-4.jpg

5-5.jpg

在王英辉的带领下,学院师生前往西永和屯村参观学习,村支书对农业科技园进行了详细介绍。在了解西永和屯村水产养殖、特色民宿等方面规划后,双方展开商议,初步达成围绕园区设计、文字翻译、设备升级等方面的共建意向。

3-3.jpg

1-1.jpg

据悉,备受追捧的新晋“网红打卡地”北京环球度假区坐落在张家湾镇,千年漕运古镇张家湾正处在西方影视文化与中国传统文化的交融碰撞之中。未来,外国语学院师生将会深化与张家湾镇的合作共建,为首都城市副中心文化发展贡献力量。

(摄影:外国语学院)

(责编:高晨萱)