当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院召开2021届毕业生就业工作推进会

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-03-26 | 点击数:

3月22日下午1点,外国语学院在301会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。学院党委书记于成文、院长陈红薇、党委副书记王英辉、各系所主任、研究生方向负责人及毕业班辅导员参加。

会上,王英辉汇报了学校就业工作会议精神,简要分析了学院2021届毕业生当前就业情况,并就近期就业工作开展及下一步工作计划等进行了报告。

陈红薇指出,做好毕业生就业工作,一是要充分发挥全程导师、论文导师的作用,引导学生积极就业。二是要扩宽视野,对于出国(境)深造难的问题,可以推荐学生申请香港、澳门、新加坡等疫情相对稳定的学校。三是要举全院教师之力,关心关注毕业生就业,多为毕业生挖掘就业岗位,提供就业信息,拓宽就业渠道。

于成文强调,就业事关毕业生的一生,是头等大事,要充分认识到就业对于毕业生的重要意义,要在学生最需要的时候帮助他们。一是要建立常态化的沟通机制,及时准确掌握毕业生就业进展和面临的困难。二是要做好毕业生的思想引领,帮助其认清就业形势,了解自身优势,树立正确的就业观。三是要积极与招生就业处、校友会等相关部门沟通,联系优秀校友,为毕业生提供更多就业信息和就业机会,助力毕业生求职就业。面对严峻的就业形势,学院将扎实做好2021届毕业生就业工作,切实采取有力措施把就业工作落到实处,努力实现毕业生更高质量、更加充分的就业。

面对严峻的就业形势,学院将扎实做好2021届毕业生就业工作,切实采取有力措施把就业工作落到实处,努力实现毕业生更高质量更加充分的就业。

(责编:付云笛)