当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院举办就业工作调研交流会

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-06-18 | 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神和党中央国务院决策部署,落实学校2022年毕业生就业创业工作推进会精神,深入推进学院毕业生就业工作,6月16日下午,土木与资源工程学院召开2022届毕业生就业工作调研交流会。副校长闫相斌、招生就业处副处长刘晓杰,学院院长尹升华、党委书记苗胜军、党委副书记于宝库、各系所负责人和毕业班辅导员共同参会。会议由于宝库主持。

1f6999a7323c013287762a312d29c1a4.jpg

刘晓杰首先介绍了学院毕业生就业进展情况,对学院毕业生去向落实数据进行分析指导,她希望学院结合学科特色,发挥一流学科优势,帮助学生尽早树立科学理性的择业观念。

随后,苗胜军分析了学院就业工作面临的形势与挑战,分析了当前学院毕业生就业进展,以及学院运用全员摸排、协同发力、精准帮扶“三位一体”的工作方式落实毕业生去向的情况,同时提出学院下一步就业工作重点内容和举措,学院将继续做好毕业生的精准帮扶和关心关怀,有力提升学生就业率,培养学生成为为国奉献钢筋铁骨的高素质人才。

紧接着,尹升华对学院就业工作进行总结和展望,他表示学院始终高度重视就业工作,多次召开就业工作布置推进会,明确责任分工、时间进度、工作要求,充分落实全员责任。土资学院就业工作有着良好的传统和基础,他指出未来要进一步将毕业生就业工作和思想工作统一起来,加强关怀,及时疏导,全力解决毕业生在学业、就业、生活上的困难,帮助学生“好就业”、“就好业”。

最后,闫相斌针对今年严峻的形势提出就业工作要求和意见。他强调,就业是国家“六稳”“六保”之首,学院一定要将毕业生就业工作作为一项政治任务来抓,确保今年就业工作的高质量落实。针对当前就业的严峻形势,闫相斌提出了四点要求:一是要提高政治站位,深刻认识当前就业工作的形势和重要性,认识到就业工作是关系个人价值实现和社会长期稳定发展的重要内容;二是要加强供需匹配,提高人才培养质量,加强一流学科建设,提升学生自身竞争力;三是要全力拓展就业机会,创建就业平台,继续深入推进“百企千人·访企拓岗促就业专项行动”,为学生就业保驾护航;四是要提升就业服务的科学性和精准性,强化责任、共同谋划,院领导、本研导师、就业教师、辅导员各司其职、协同发力,共同推动学生就业。

学院将进一步落实关于就业工作的各项决策部署,主动担当作为,扎实开展各项工作,强化和学校就业部门配合联动,努力帮助更多毕业生顺利就业。

(供图:土资学院)

(责编:付云笛