当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

“土木工程学科与专业建设规划发展研讨会”顺利召开

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-01-10 | 点击数:

为促进土木工程学科发展与专业建设,1月6日下午,土木工程系在北京科技大学天工大厦B座三层第五会议室举办了“土木工程学科与专业建设规划发展研讨会”。中国工程院院士蔡美峰,土木与资源工程学院院长尹升华、党委书记苗胜军、副院长刘洋、宋大钊、邓波,“城市地下空间工程”北京市重点实验室主任纪洪广,城镇化与城市安全研究院副院长刘晓刚,以及土木系全体教师参加了研讨会。会议由土木工程系主任李长洪主持。

学校1.jpg

研讨会现场

学校2.jpg

李长洪主持

学校3.jpg

谭文辉作工作汇报

土木工程系常务副主任谭文辉从本科教育与专业建设、研究生培养与学科建设、科学研究、实验室工作、师资队伍、党建思政等方面对土木工程系2021年的工作情况作了全面总结,指出了存在的问题并对未来发展提出了建议。

学校4.jpg

纪洪广作工作汇报

“城市地下空间工程”北京市重点实验室主任纪洪广介绍了实验室2021年的工作情况,呼吁全系师生继续支持重点实验室的建设。

学校5.jpg

牛小萌作高水平创新创业大赛介绍

学院团委书记牛小萌对国家大力倡导的高水平创新创业大赛进行了详细介绍,鼓励老师们发挥专业优势,积极动员学生参赛。

学校6.jpg

郭奇峰介绍本科教学培养方案修订

本科教学副主任郭奇峰介绍了2022版本科教学培养方案的修订计划,指出了需要讨论解决的问题。

学校7.jpg

学校8.jpg

讨论现场

在讨论阶段,牟在根、王金安、乔兰、宋波、谢谟文、周晓敏、刘晓刚、吕祥峰、张磊、朱博莉、熊皓诚、刘彩平等老师先后结合自己的经历和体会对学科与专业建设提出了建议,大家都希望土木工程系能在未来取得更大发展。

学校9.jpg

苗胜军讲话

学校10.jpg

尹升华讲话

学校11.jpg

刘洋讲话

学校12.jpg

宋大钊讲话

学校13.jpg

邓波讲话

苗胜军、尹升华对土木工程系在过去一年中所取得的成绩给予了充分肯定,希望土木工程系发挥优势、整合资源、把握机遇、再创佳绩。其他与会院领导也对土木工程学科的发展提出了宝贵建议。

学校14.jpg

蔡美峰讲话

蔡美峰院士回顾了土木工程系的建系历史,希望土木系建设具有北科大特色的新时代土木工程学科。他寄语各位领导充分调动教师积极性,将土木工程学科、土木工程学院建设好。最后,蔡院士祝愿各位老师新年快乐、虎年大吉。

学校15.jpg

退休教师荣誉退休仪式

学校16.jpg

 合影留念

研讨会上还举办了王德胜教授的荣誉退休仪式。系常务副主任谭文辉代表全系师生向王德胜献花表示感谢;王德胜也发表了感言,他祝愿土木工程系越办越好!

(摄影:土资学院)

(责编:高晨萱)