当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院蒋慧灵教授受邀参加《中国访谈》“11·9全国消防日”专题节目

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-11 | 点击数:

2021年11月9日,土木与资源工程学院安全科学与工程系蒋慧灵教授应邀参加了中国互联网名牌栏目《中国访谈》所组织的“11·9全国消防日”专题节目,此次节目以“发展智慧消防,落实安全责任” 为主题,蒋慧灵教授就我国消防工作的发展和智慧消防等内容接受了主持人的采访。

学校1.gif

蒋慧灵教授对全国设立消防日以来30年内的消防(救援)技术和设施的发展进行了分析。她从政策及法律法规、技术、人才三个层面阐述了中国消防的发展,并指出随着消防知识的普及推广,国民消防意识正在逐渐增强。

随后,蒋慧灵教授从智慧消防的定义、关键核心技术以及发展规划三个方面做了详细阐述。并结合实际案例,针对多样的建筑风格所带来的消防工作的挑战提出了自己的看法。

学校2.gif

3.jpg

节目的最后,蒋慧灵教授提出了对未来消防工作的展望和期待,她认为消防工作就是专人专事,各司其职,责任到位,她希望通过消防宣传活动不仅能唤醒社会单位和个人对消防的重视,也能通过技术方面的提升给予消防队员更多保障。

土木与资源工程学院教授参与此次《中国访谈》节目研讨,不仅是对我国消防工作以及智慧消防等内容的有效宣传,同时也从各个层面提出了新时代背景下消防工作的发展前景和方向,为我国消防工作的开展和进步提供了切实独到的见解。

采访内容来源:http://fangtan.china.com.cn/2021-11/09/content_77860929.htm

图片来源:中国网

(责编:高晨萱)