当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

喜讯!我院教师在青年教师教学基本功比赛中喜获佳绩!

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-16 | 点击数:

近日,在北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛中,土资学院教师在与来自首都70余所高校290余名教师的比拼中勇夺佳绩,实现了土资学院在该项赛事上的新突破。

其中,土木工程系青年教师、周毅副教授荣获该项比赛工科类A组一等奖、工科类A组最佳现场展示奖、工科组A类最受学生欢迎奖;土木工程系主任李长洪教授,土木工程系教师张举兵副教授荣获工科类A组优秀指导教师奖。

北京高校青教赛创办于1995年,在实践和探索中逐步建立了体系完善、行之有效的选拔、比赛、奖励机制,形成内涵丰富、层次完整、特色鲜明、参与广泛的高校青年教师职业发展助推体系。

本次比赛以“上好一门课”为理念,分为文科、理科、工科、医科四个类别,经过教学设计、教学展示、教学反思三个环节,选手们将决出各组一、二、三等奖及其他奖项。

一直以来,土资学院高度重视青教赛组织、选拔和培训工作,积极搭建平台,在引导青年教师潜心立德树人、悉心教书育人、聚焦课堂教学、提升教学技能等方面持续发力。

土资学院教师的获奖,为学院推进建设高素质、专业化教师队伍,进一步深入探索先进教育理念和师德师风建设起到了激励作用,为土资学院 “双一流”建设工作起到了良好的促进作用。

(图片:土资学院)

(责编:高晨萱)