当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

建筑环境与能源工程系举办2021版本科培养方案研讨会

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-03-28 | 点击数:

2021年3月24日下午,我院建筑环境与能源工程系举办了专业培养方案研讨会。本次会议的主要议题是对建筑环境与能源应用工程专业2020版培养方案进行审定,并对2021版本科培养方案进行修订。副院长李长洪,党委副书记、副院长邓波,建能系书记邵晓亮,教师代表范慧方、谢洋旸、纪文静、孔德彬等参加了研讨会,建能系副主任吴延鹏主持研讨会。

A11.jpg

会议邀请了吴元炜暖通空调奖获得者(全国建环专业最高荣誉奖)、全国建筑环境与能源应用工程专业指导性专业规范主编、中国建筑学会暖通空调分会副主任、东华大学建环专业学科带头人沈恒根教授作为评审专家。

A21.jpg

沈恒根指出,北京科技大学的前身是北京钢铁学院,钢铁行业是北科大的特色行业,相关学科是北科大优势学科,因此,北科大的建环专业也需要结合学校与学院的特色行业和优势学科才能有相对优势,培养方案中应该设置相关的课程。另外,沈恒根建议科研实验室要与本科生科创活动结合,为本科生培养发展服务,加强本科生科研和综合设计能力。

李长洪高度肯定了建能系的教学工作,并对2021版培养方案提出了要求和建议,他表示学院大力支持建能系的学科建设和人才培养,也将支持建能系新实验室建设,继续改善办学空间,增添实验设备。

A31.jpg

吴延鹏表示沈教授的意见和建议对本系所的学科发展有重要的指导意义,建能系将在下一轮本科教学评估(认证)中积极申报,争创佳绩。与会教师代表逐一发表意见。经过审议,建筑环境与能源应用工程专业2021版培养方案在原2020版培养方案的基础上修订了7处,根据专业发展的新需要和人才培养的新需求,增加“健康建筑”选修课。

(摄影:土资学院)

(责编:付云笛)