当前位置:首页 > 学院动态 > 北顺院

北京科技大学副校长张卫冬莅临顺德研究生院调研指导工作

单位(作者):顺研院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-10-10 | 点击数:

9月19日上午,北京科技大学副校长张卫冬一行莅临顺德研究生院调研,并与院领导班子座谈。北京科技大学化学与生物工程学院万向元教授陪同调研,北京科技大学顺德研究生院院长张晓彤主持座谈,副院长董亮、郭东旭参加座谈。

微信图片_202110101631061.jpg

张晓彤讲话

张晓彤首先对张卫冬副校长一行的到来表示热烈欢迎,并重点汇报了顺研院在人才引进、学科建设、科学研究、成果转化、国际交流、文化传承等方面的新成果。 

他指出,自2019年正式启用以来,顺研院坚持立足佛山,面向粤港澳大湾区,紧密结合佛山及顺德重点产业需求优化学科布局,不断完善学科高水平建设,重点发展交叉领域和应用型学科,助力当地产业转型升级。近年来,顺研院在产学研合作、科技创新等方面取得新成果,科研总经费达1.1亿元,获批立项广东省、佛山市及纵向科研项目169项,与地方各类企事业单位签订横向合同36项,留佛山就业毕业生逐年增加,为佛山及顺德输送优秀科研成果与人才。同时,加强国际一流科研平台建设,获批“一带一路”东南亚环境材料腐蚀与防护教育部野外科学观测研究站、联合共建“国家材料腐蚀与防护科学数据中心——澳门发展及质量研究所联合实验室”等科研平台,不断深化京粤澳深度合作,积极探索办学特色新模式。 

微信图片_20211010163106.jpg

张卫冬讲话

听取汇报后,张卫冬对顺研院取得的办学成绩表示肯定,他指出,顺研院作为北京科技大学的重要组成部分,要进一步明确高质量发展定位和思路,稳步推进整体建设发展,为提升北科大科研水平、助力学校“双一流”建设、促进地区社会经济发展作出积极贡献。他强调,未来,要加快推进本地化教师队伍建设,提高人才培养质量与科研水平,朝着高质量发展的目标迈进。同时,加强与北科大在粤联合共建的各单位合作,建立高质量发展协同机制,结合粤港澳大湾区发展规划,打造北科大服务粤港澳大湾区建设的一体化科技创新平台。

调研期间,张卫冬一行参观了国家材料腐蚀与防护科学数据中心(粤港澳分中心)、绿色创新中心以及清洁能源工业材料研究室等科研区,了解实验室整体建设情况,并与师生们亲切交谈,详细了解师生科研、生活等情况。

(摄影:顺研院)

(责编:高晨萱)