当前位置:首页 > 学院动态 > 北顺院

北科大顺德研究生院召开党史学习教育动员大会

单位(作者):顺德研究生院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-03-28 | 点击数:

3月25日上午,北科大顺德研究生院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并按照《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《关于教育部直属高校开展党史学习教育的指导意见》《北京科技大学开展党史学习教育工作方案》等文件要求和上级会议精神,对全院党史学习教育进行动员部署。顺德研究生院院长、院党史学习教育领导小组组长张晓彤出席会议并作动员讲话,顺德研究生院副院长、院党史学习教育领导小组副组长郭东旭主持会议。会议采取现场、线上相结合方式进行。

 党史学习教育动员大会.jpg

会上,张晓彤围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行阐述,并传达了校党委书记武贵龙、校长杨仁树在全校党史学习教育动员部署大会上的工作要求。他从指导思想和基本原则、组织领导、重点任务及主要安排等方面介绍我院党史学习教育工作方案。他指出,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,牢固树立正确的党史观。全院上下要迅速行动起来,深入了解党的百年奋斗史,深入学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验,汲取前进的智慧力量和精神养分。同时,他强调,要对标对表、立足实际、守正创新、压实责任、科学谋划、精心部署、统筹推进,突出本年度重点工作任务,把握目标要求,开展形式多样、特色突出的党史学习教育活动,并加强宣传引导,营造浓厚的学习氛围,引导广大党员干部和师生学好百年党史,弘扬革命精神,传承红色基因,高标准、严要求推动党史学习教育落到实处,确保党史学习教育落地见效。始终将顺德研究生院高质量发展与高质量党建工作紧密结合,建设高质量教育体系。

随后,郭东旭介绍了2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作要点。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实校本部和上级党委决策部署,提高政治站位,强化政治引领,落实管党治党责任,加强纪律教育和师德师风建设,推进作风整治,深化监督执纪问责。将落实全面从严治党和党风廉政建设工作与业务工作同计划部署、同开展推进、同总结反思、同检查考核,并积极开展党史学习教育系列活动。最后,他鼓励广大党员干部在顺德研究生院开创期要凝心聚力、真抓实干、积极作为、开拓进取、勇于创新,聚焦质量和内涵建设,落实立德树人根本任务,奋力开创顺德研究生院事业发展新局面。

(摄影:北顺院)

(责编:付云笛)