当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

北京市第三十二届大学生数学竞赛暨第十三届全国大学生数学竞赛北京预赛工作圆满完成

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-15 | 点击数:

2021年11月13日,北京市第三十二届大学生数学竞赛暨第十三届全国大学生数学竞赛北京预赛在北京市各大高校顺利举行,竞赛由北京科技大学数理学院承办。

1.jpg

2.jpg

全校100余名师生工作人员赛前认真进行竞赛筹备,细致梳理了竞赛全部环节,在理化楼和逸夫楼前悬挂横幅,营造竞赛氛围;将所有试卷分类装袋,由专人点对点运往对应考点,保证对接的安全与顺畅;考前工作人员对全部考场进行消杀,保证疫情期间考生的健康和安全。

3.jpg

全国大学生数学竞赛是目前国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛,也是目前国内影响最大、参加人数最多的学科竞赛。今年的全国大学生数学竞赛由:数学A类,数学B类,非数学类3个类别组成,北京市的报名人数达到17353,涵盖53高校,共60个考点。其中数学A类1379,数学B类440人。我校今年共有1052人参赛,其中数学类75人,非数学类977,历史上首次突破1000人大关。

4.jpg

各位考生态度认真积极,考前遵守配合疫情防控管理规定,开考后仔细专注、专心致志作答,在竞赛过程中表现出了良好的精神状态与数学素养。

5.jpg

北京科技大学数理学院始终坚持“以赛促学、以赛促教”的教学理念,组织参与学科竞赛强化教学成果,激发学生学习热情,为院校创造良好的学习科研氛围。

(摄影:数理学院)

(责编:高晨萱)