当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院赴雁栖湖新时期党员教育综合实践基地开展党员教育活动

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-25 | 点击数:

根据党史学习教育及教职工党员集中培训工作安排,9月23日,数理学院组织全体教职工党员、学生党员代表前往雁栖湖新时期党员教育综合实践基地开展党员教育活动。

1.jpg

2.jpg

在雁栖湖新时期党员教育综合实践基地,党员们首先参观了金灯山英烈雕塑,聆听 “金灯山战斗”革命故事,缅怀革命先烈英勇不屈的斗争精神,并向牺牲的抗战英雄雕像默哀致敬。在庄严的党旗广场,党委书记张俊燕带领全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,坚定理想信念,牢记使命担当。在红船码头,聆听百年前那段开天辟地的历史,以情景式体验的方式学习回顾了党在那个历史时期的重大历程,体验百年红船,学习红船精神,见证革命初心。在依山而建的“复兴之路”体验学习区,大家重走“复兴之路” ,追寻百年党史,深刻感受中国共产党的伟大。

3.jpg

通过此次教育活动,党员们集体接受了一次系统生动的党史学习教育,体会中国时代形象与大国魅力,感受中国共产党成立以来带领中华民族不懈奋斗的百年光辉历程和伟大成就,领悟共产党人和金灯山英烈们自强不息、不屈不挠的初心使命。大家表示要从中涉取丰富营养、传承红色基因,发扬优良传统,进一步坚定理想信念,立足本职岗位取得优异成绩。

(摄影:数理学院)

(责编:高晨萱)