当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

专业教育助力新生走好大学第一步

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-09-05 | 点击数:

2021年9月3日上午9:00,数理学院新生“走好大学第一步”暨专业教育活动分别在逸夫楼401、逸夫楼105和理化楼308教室举行。这是学院新生专业教育的第一环节,旨在帮助数理学院21级新生更快熟悉与适应学习环境,助力新生了解自己热爱与擅长的学业方向。学院副院长陈艳萍,副院长刘宇,各系所主任,专业相关老师以及本科21级辅导员出席。全体21级新生参会。

1.jpg

理科试验班负责人卫鸿儒老师为理试的新生们详细介绍了理科试验班的培养计划,解读了“3+X”的具体含义。卫老师从多个角度为同学们进行大学的生涯教育,勉励大家要利用好现有资源,在学习中增强知识储备、在磨练中提升素质水平,坚定明确的奋斗方向,不断进步、成长成才,度过充实而有意义的时光。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

信计系主任张志刚老师、数学系主任司新辉老师为数学类新生介绍了数学学科的师资力量,同时,本科生全程导师制能够满足每位同学都有机会与优秀的老师零距离接触。同时,他们也给同学们强调了自主学习的重要性,并提出“自律、自信、自学”三点要求。此外,赵东红老师提出同学们要坚定自己的学习目标、端正自己的学习态度、树立自己的远期理想与近期目标,度过一个充实愉快、让家长放心的大学四年。

5.jpg

6.jpg

应用物理系主任王凤平老师为应用物理学新生进行了专业介绍,讲述了专业的课程设置、课程介绍以及培养目标,并了提到“黄昆英才班”的相关情况,希望同学们能够学好物理、热爱物理,不断夯实理学基础。同时,物理系常务副主任万初斌老师概述了物理学科的国际国内地位、科研情况和师资力量,让同学们提前了解学科前景,坚定奋斗方向。

7.jpg

8.jpg

走好大学第一步,数理与你同行,希望下车伊始的小数理人能够找到属于自己的方向,更快更好地适应大学生活。

(摄影:数理学院)

(责编:高晨萱)