当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院举行2021届夏季毕业生就业手续说明会

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-05-27 | 点击数:

为帮助数理学院2021届夏季毕业生顺利完成就业手续办理,学院分别于5月24日、5月26日举办了两场就业手续办理说明会,内容涵盖国内升学、出国(境)留学就业和待就业等不同种类毕业去向。说明会由数理学院就业指导教师徐萌森主讲,2021届全体夏季毕业生参加说明会。

1.jpg

在第一场会议中,徐萌森针对出国留学读研及国内升学的21届毕业同学们,进行了就业手续办理流程及重点注意事项的讲解,内容包括材料准备、档案接收、毕业去向填报等方面。同时,徐萌森对就业手续办理的具体步骤也进行了细致入微的指导,力求同学们避免一切不必要的失误。

2.jpg

第二场会议伊始,徐萌森首先对就业手续的时间和形式进行了强调,提醒同学们及时办理就业手续。随后,徐萌森对就业手续中可能面对的不同情况及需要用到的不同材料进行了详尽讲解,针对不同情况的学生逐一进行分析指导,其中包括落户北京政策、户口常见材料、档案接收、各类表格填写、材料准备、三方协议签订等多方面的讲解,并详细指出了办理就业手续时的一些注意事项,如材料丢失或企业不接受档案情况下的处理方法,防止同学们在就业手续办理过程中出现不必要的失误。

3.jpg

数理学院相关老师将继续帮助毕业生们答疑解惑,解决各类问题,做好毕业生就业手续办理服务工作,确保每一位同学都能够圆满毕业。

(图片:数理学院)

(责编:付云笛)