当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院2019级理科试验班直博说明会顺利召开

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-04-26 | 点击数:

为帮助数理学院2019级理科试验班学子更好地理解直博政策、激发同学们的学习兴趣、树立同学们的学习目标,4月23日中午,数理学院于理化楼401教室为2019级理科试验班学子开展了一场直博说明会。


c71eb3a2deed644741b0ad2234ee038.jpg

会议伊始,数理学院院长陈骏为到会学生剖析了当下严峻的就业形势,并通过每年本科生、研究生、博士生的毕业人数对比,指出社会形势下高学历的必要性。

随后,卫宏儒老师针对理科试验班的保研、直博政策对同学们进行了详尽的解释,并结合北京科技大学独有的本科生导师政策,给予了同学们一些保研直博方向的建议。同时对于考研难度逐年增加的现状,卫宏儒也提出了自己的看法,他认为考研分数线年年增高、考研形势愈发严峻,选择直博是一条值得考虑的出路。

根据北京科技大学理科试验班相关政策,一至三学期加权成绩排名在理科试验班年级前50%(含),即可向学校申请本科毕业后直接攻读博士学位。学校鼓励理科试验班学生根据自身学习情况及专业兴趣,积极申请直博。

(摄影:数理学院)

(责编:付云笛)