当前位置:首页 > 学院动态 > 数理

数理学院举行教职工党员集中教育培训开班典礼暨党员党史学习教育第一讲

单位(作者):数理学院 | 来源:数理学院 | 更新时间:2021-04-12 | 点击数:

4月7日下午,数理学院教职工党员集中教育培训开班典礼在学术报告厅举行。会议由数理学院院长、党委副书记陈骏主持,数理学院全体教职工党员参加。

2.jpg

学院党委书记张俊燕同志首先介绍数理学院教职工党员集中教育培训工作实施方案。同时也对全体教职工党员提出明确要求,要严格按照方案要求参加教育培训,严格考勤制度,确保全体教师党员全覆盖接受教育培训,接受党性锻炼,提高党性修养。要求全体教职工党员要认真踏实学,力求培训取得实效。

1.jpg

开班典礼后,进行了教职工党员教育培训第一讲,党员党史学习教育第一讲和全院教职工理论学习。学院邀请北京大学马克思主义学院党建研究所所长、博士生导师,北京大学党的理论创新研究中心副主任,中国李大钊研究会副秘书长,中共中央国家机关党课宣讲专家,北京市党建研究会特聘研究员,北京西城区顾问,四川省委组织部特聘专家,中国农业大学农村党建研究中心特聘专家王久高为数理学院全体无课师生党员做了题为《中国共产党的奋斗历程与新时代使命》的精彩讲座。

3.jpg

王久高所长从党的成立与奋斗、新时代的挑战与改革、党员干部的觉悟与能力三个角度为我院师生党员上了一堂生动的教育课。他提醒各位党员要“不断学习、善于学习、终生学习”,在实践中学和干,提升自身素质修养的同时保持纯洁性,拒绝胡作为与不作为,坚守政治责任,坚定改革决心和信心。报告结束后,师生表示受益匪浅,要将所学所悟落到实处,不断提升育人水平,为推动院校发展贡献自己的力量。

4.jpg