当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

做民主型父母 促良好亲子沟通——校工会、计生办举办父母沙龙活动

单位(作者):校工会、计生办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-06-17 | 点击数:

为促进良好的亲子关系,校工会、计生办于6月10下午邀请学校心理素质教育中心副主任臧伟伟以“做民主型父母 促良好亲子沟通”为主题开展了线上亲子讲座,讲座由校工会副主席、计生办主任黄爱霞主持。本次讲座也做为学校人口计生宣传员的一次业务培训。

98-1.jpg

线上讲座实况

臧伟伟从如何成为民主型父母展开讲座,她指出要从爱和合理的要求入手。她通过大量实例,阐述成为民主型父母要从爱和信任开始,让孩子对父母建立安全型依恋,父母要学会对孩子表达爱的五种语言——肯定的语言、精心的时刻、特别的礼物、服务的行动以及肌肤的接触。

99-1.jpg

讲座主旨

成为民主型父母的另一方面是学会提出合理的要求。臧伟伟表示,要设定清晰、合理的规则,积极倾听孩子的心声,同时温柔而坚定的表达父母的立场。最健康的孩子和最健康的父母会形成一种民主的关系——温暖、坚定、坦诚沟通。

亲子沟通是每一位父母都感兴趣的永恒的话题,为人父母者也在探索中不断学习,与孩子们共同成长。我们一直在路上。

(供图:计生办)

(责编:付云笛)