当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

坚持党建引领,讲好有“温度“的疫情防控思政课

单位(作者):后勤党委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-25 | 点击数:

5月24日晚7:30,为全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央关于疫情防控工作决策部署,按照教育部党组和北京市委相关工作要求,结合当前北京疫情防控和学校疫情防控的严峻形势,后勤党委组织员工通过线上方式共上一堂疫情防控思政课。

7c062ac763c93af648076e864a451f3.jpg

首先,后勤党委书记张东平以“携手抗疫、共克时艰”为题为员工们讲解了当前疫情防控的形势、坚持“动态清零”的原因,并对后勤员工提出了具体要求。张东平书记指出“当前疫情防控工作正处于最吃劲、最紧要的关键时期。全体后勤员工一是要清醒认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,要提高站位,服从大局,贯彻有关校园疫情防控的决策部署,从严从实从快从准落实疫情防控各项工作;二是要提高认识,做好防护。作为服务保障人员,要按照要求进行核酸检测,要保持居住环境的卫生清洁,居家办公员工要严格落实所在社区的疫情防控政策,居家期间保证学习工作不断线;三是及时沟通,解决困难。特别是奋战在教学区的员工,要对因疫情防控工作带来的不便予以理解。出现问题和困难,及时沟通反应,采取合理方式解决。最后,全体后勤员工要紧绷疫情防控这根弦,做好打硬仗的思想准备和工作准备,要坚定必胜信心,守好校园安全防线。

016f9f49b82db2a7d3186862a0730a9.jpg

其次,后勤党委物业服务中心党支部书记顾耘宇为员工们进行了“疫情期间的压力应对”专题心理讲座。顾耘宇围绕“认识压力”、“压力的影响”以及“压力应对”三个方面进行讲解,特别是从“认知导向”、“情绪导向”和“行为导向”给员工们带来了减压的技巧和方法。

后勤党委坚持党建引领、思想引领,通过讲好有“温度” 的疫情防控思政课,筑牢战斗堡垒,凝聚同心抗疫的强大力量。

(供图:后勤党委)

(责编:高晨萱)