当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

全力筑牢疫情防控 节后复课核酸检测

单位(作者):校医院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-11 | 点击数:

为切实巩固疫情防控成果,筑牢校园安全防控线,保障我校师生及教职工节后安全复课,4月6、7日两天,校医院协同学校相关部门圆满完成全校2万6千余名师生、职工的核酸检测任务。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

按照“统一指挥、分级负责、措施果断”的原则,设计规划路线,避免人员聚集。教职工活动中心、校医院核酸检测室及五环广场大棚三处同时开展核酸采样,分批次、分区域、分群体、错峰限流进入采集点,师生员工在工作人员和志愿者的引导下排队、登记、检测,现场井然有序、安全高效。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

为更规范、高效、科学地完成核酸检测工作,校医院提前部署,研讨并制定了全员核酸检测方案,明确工作流程及工作职责。首次采用自助扫码个人信息核对,手机终端系统样本录入,提高采样速度,缩短停留时间。现场井然有序,佩戴口罩、安全距离等候,完成咽拭子采样后,按指定路线有序撤离。

7.jpg

副校长郑安阳亲临现场布置核酸检测工作,感谢医务人员辛苦工作的同时,提出了工作要求做到“应检尽检,不漏一人”。

8.jpg

9.jpg

慎终如怡,则无败事。校医院始终绷紧防疫之弦,严格落实常态化管控措施,织牢校园疫情防控网,全力打赢疫情防控阻击战。

(摄影:校医院)

(责编:高晨萱)