当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

离退休职工党委中心组理论学习、党委扩大会暨离退休职工党委换届部署会顺利举行

单位(作者):离退休职工工作处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-03-17 | 点击数:

2022年3月16日下午,北京科技大学离退休职工党委中心组理论学习、党委扩大会暨离退休职工党委换届部署会在铭德楼多功能厅举行。会议由离退休职工党委书记乔哲主持,校党委副书记孙景宏出席会议,离退休职工党委委员、各支部书记参会。

首先,乔哲领学了习近平总书记对老干部工作的重要指示,传达中组部部长陈希在全国老干部工作“双先”表彰大会上的讲话,并表示要以习近平总书记的重要指示精神为遵循,带着感情和责任做好工作,精心精细精准为老服务,引导老同志发挥作用,做好新时期离退休工作。接下来,通报北京市第十三次党代会代表推荐提名情况,安排各支部研判意识形态工作以及“求实奋进七十载,鼎新未来向百年”离退休职工喜迎七十周年校庆动员会相关工作。最后,重点部署了离退休职工党委换届工作。

校党委副书记孙景宏讲话,他说换届选举是政治生活的一件大事,希望大家积极支持换届工作,在做好疫情防控的前提下,按照上级和学校党委的要求,结合离退休职工党委自身实际,线上线下逐步推进换届工作。随后,他向老同志们通报学校“双一流”建设、雄安新区建设和70周年校庆筹备等情况。他说老同志们有情怀,把最好的年华贡献给了科大的教育事业,希望继续积极发挥作用。最后,他叮嘱老同志们疫情期间,注意防护,保重身体。

与会支部书记们纷纷表示,今年喜迎二十大,上半年也迎来学校70周年华诞,各支部一定会组织广大党员认真落实党委换届、喜迎校庆等工作,并积极发挥优势和作用以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(摄影:离退休职工工作处)

(责编:高晨萱)