当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

第八期实验技术沙龙——赛事经验分享交流顺利举办

单位(作者):资产管理处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-11-17 | 点击数:

为促进实验教学创新成果交流,助力实验技术教师专业化发展,11月15日下午,北京科技大学第八期实验技术沙龙首次通过直播形式举行,近百名实验技术教师观看了此次直播。

123_副本.jpg

456_副本.jpg

此次活动由资产管理处组织策划,特邀第六届全国高校教师自制实验教学仪器设备创新大赛企业类命题一等奖获得者——新材料技术研究院贠冰、自由设计类命题二等奖获得者——土木与资源工程学院高玉坤、北京科技大学第十二届青年教师教学基本功比赛实验教学组一等奖获得者——自然科学基础中心冯涛,进行赛事经验分享交流。贠冰和高玉坤老师,结合自身丰富的实验教学经验,从参赛的切身经历出发,介绍了大赛历程、赛前准备、预赛决赛环节的重点事项,分析了各自获奖作品的教学性、创新性、实用性和先进性,并就现场展示和答辩技巧提出了针对性建议,鼓励青年教师运用自制教学仪器设备解决本学科和专业教学中的重难点问题,发挥自制教学仪器设备在实验教学中的作用。冯涛老师基于校青教赛,进行了教学现场风采展示,介绍了赛前准备事项,分享了自身的收获与感悟。

拼接1120630.jpg

此次活动在实验技术教师中获得热烈反响,多单位组织实验中心教师集体观看,浓厚的分享氛围激发了实验技术教师精进教学、自主创新的热情,对进一步提升实验教学能力和创新素质起到了积极作用。学校将继续助力实验技术教师队伍创新培育与发展,搭建优质的探索交流平台,促进实验技术教师队伍专业化提升。

(摄影:资产管理处)

(责编:高晨萱)