当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

社区积极探索“智慧社区”建设新模式

单位(作者):社区服务管理中心 | 来源:原创 | 更新时间:2021-11-17 | 点击数:

为给居民提供更加便捷高效的服务,加快推动精细化精准化精品化服务型社区建设,社区积极探索“智慧社区”新模式,进一步整合社区资源,打造集政务、服务、教育及生活互助等功能于一体的多维度网络服务平台。

社区依托公众号平台,在已有的“社区风采”模块基础上,搭建起“智慧社区”“社区物业”和“个人中心”三个模块。在“智慧社区”模块中,居民通过点击“政务服务”,可以及时查询各类政策信息和办事流程;“便民手册”可以帮助居民了解社区内资源分布和生活指南;“活动报名”可以便捷地了解社区近期活动,然后选择感兴趣的活动在线报名。在“社区物业”模块,居民可以获取物业服务内容和收费明细,加强物业服务监督管理。“个人中心”模块可以为居民提供在线预约办事服务。

“智慧社区”平台后续将开通“掌上图书馆”、“每日签到”、阅读推文和参与活动赢积分等功能,建成后,将实现线上书籍查询和借阅、积分换礼等,旨在为居民提供便利的同时,进一步普及“智慧社区”平台的使用。

社区积极探索“智慧社区”建设新思路,创新社区服务管理模式,加快推进智能化数字化网络化社区建设,拓展服务内容和领域,打造多元化多层次多属性的社区服务体系,为居民提供更加优质高效的服务。

(责编:高晨萱)